六年级逛庙会的乐趣优秀作文
逛庙会是春节特有的习俗,许多人都喜欢逛庙会,我也不例外。
初五的早上,我怀着兴奋的心情,坐上了开往国际雕塑公园的地铁。
一到雕塑公园门口,我就感受到了一股浓浓的“年味”。售票处的房檐上挂着两个大红灯笼,公园里面还有两个又高又大的红色热气球。到处都是由红色和黄色为主色调,非常喜庆。
走进雕塑公园,首先映入眼帘的是一尊尊伟人塑像,还有各式各样的雕像。
再往里走便是庙会,我穿过一条地下通道,来到了庙会现场。在地下通道里,我就听到了庙会嘈杂的吆吼声了,就迫不及待的跑了出来。庙会可真是热闹,有卖各种小吃得的,有套圈的,还有表演二人转和民族风情舞蹈的。真是琳琅满目、应有尽有。
我在庙会里逛着,忽然看到了一个小口前有很多人排队,我凑前一看,原来是哈尔滨冰灯展。我心想:“总是听人们说哈尔滨的冰灯最好,我这回也要亲眼见见这哈尔滨冰灯。”想着,我就走到了入口处。走进这间小屋,一股寒气扑面而来,冻得我赶紧把眼睛闭上了。等我适应过来,睁开眼睛,眼前的美景让我惊呆了。摆在我面前的雕像是一个可爱的维尼熊。他面带微笑,右手抱着一只蜂蜜罐,左手举过头顶,好像在对我打招呼,脚边还站着他的好朋友——小猪。它们背后还用五彩缤纷的灯光照着,晶莹剔透。再往里走,是冰做的水立方,显得更剔透,更美丽。在它旁边还有一个冰做的鸟巢,红、蓝、绿三种颜色的灯光从鸟巢中间的洞中透出来,好像鸟巢中射出了美丽的光束……我最喜欢的还是冰滑梯。我小心翼翼的走上了被光照得很通透的城堡露台似的平台,把着滑道两边的扶手,慢慢的坐下来,一撒手,我就飞一般的滑了下去。我感觉我就像一只飞翔的鸟儿,翱翔在天空中,耳边的风“嗖嗖”的吹过,身边的物体迅速倒退,好像不是我在动,而是它们在动。参观完后,我又滑了几次冰滑梯,直到要离开时,我才恋恋不舍的走出了大棚子。
庙会上不仅有吃的喝的和玩的,还有书市呢!书摊上什么书都有,有儿童类的,文学类的,还有保健类的。妈妈给我买了三本古文书,真是不虚此行呀。
这一次逛庙会,不仅使我很高兴,还让我得到了很多知识,增长了见识,真是不虚此行呀!