期待着,盼望着,暑气淡了,秋味浓了,开学的日子到了。
开学令我十分兴奋,9月1日的晚上,我的脚上好像装了弹簧,在房间里蹦来蹦去,怎么都不肯睡觉。到了10点左右,天不早了,妈妈把我催到了床上,我总算安静了下来,慢慢地睡着了。
第二天早晨,我早早地起了床,偷偷地穿好衣服,站在了奶奶面前。我吃完早饭,去上学了。在上学的路上,我美美地想着:我的新教室,新课本,新……这么想着,不知不觉中到了学校。我向爷爷道了声“再见”,就“飞”进了学校。
我走进教室,一见到好朋友黄佳韵,心里不知有多高兴。我放下书包,迎着黄佳韵跑了过去。终于,一个暑假没见的两个好朋友紧紧地抱在了一起,我们笑得像橘子一般甜。
开学虽然兴奋,但在兴奋和欢乐之中还是夹杂着一丝丝的忧愁。我们长大了,四年级了,不仅仅要照顾好一年级、二年级的小弟弟和小妹妹们,还要学习比原来更深奥的知识。所以,前几天,我每天都躺在作业小山中睡觉,在书中吮吸知识。
但是,我们不能讨厌学习,而是要勇敢地去面对那些困难。我们为什么要学习呢?爸爸告诉我,我们不是为了学习而学习,学习是要学习知识,有学问,这样长大了所有的工作都在向你招手。我就可以自己选择生活,而不是生活选择我。
我开学了,即开心又有一丝忧愁……