看大海作文
我的家乡在烟台,那里景色秀丽,依山傍水,是一座海滨城市,当然,最美的地方就是大海。
清晨,一轮红日从东方升起,把海面映照得通红通红的。慢慢地,海面变成金黄色的了,好看极了。大海周围许多人都在等待这个时刻,海平面波光粼粼,美不胜收。海滩上,老人在打太极拳,年轻人在跑步,小孩子在快乐地做早操。这时候的大海热闹极了,带给人们一天的好心情。
中午,大海涨潮了,此时的大海变成了一个脾气暴躁的小伙子,用力拍打着沙滩,也不知沙滩疼不疼,会不会生大海的气。这时候,远处有几艘大船,正扬帆起航,给大海增添了一份美感。
夏天的傍晚,大海也变得开心了,似乎中午的气早就跑没影儿了。劳动了一天的人们纷纷来到海边,虽然这时的大海快接近海平线了,但是,阳光、海水依然是那么温暖。人们在海滩上拾贝壳、堆沙堡、捉螃蟹……这时候的大海俨然成了人们休闲的乐园。
晚上,退潮了,浪花轻轻地亲吻着沙滩,像是一对依依惜别的好友。浪花拍打沙滩的声音多像一首催眠曲啊!这时候的大海是一位慈祥的母亲,拍打着沙滩宝宝入眠。
大海有一位知心伙伴,它是谁?当然是沙滩。大海和沙滩每天都紧紧地拥抱在一起。有时,它们在一起快乐地玩耍;有时,它们在一起看天上正在巡逻的海鸥;有时,它们说着永远也说不完的悄悄话……
我爱大海,爱我的家乡。大海带给我的回忆数也数不完……