我爱我的国六年级作文
“一玉口中国,一瓦顶成家。都说国很大,其实一个家……国是我的国,家是我的家。我爱我的国,我爱我的家,我爱我国家。”
每当听到这首《国家》,我都会不由自主地想起自己画国旗、唱国歌、登长城的故事。也让我深深感受到,作为中华儿女,是多么的骄傲和自豪!
画国旗
美术课上,老师让我们把一支铅笔变成心中想象的样子,然后画在本子上。我第一个想到的就是画国旗。
三岁的时候,我在电视上第一眼看到五星红旗,它那鲜红的颜色,迎风招展、猎猎飘扬的姿态,给我的印象太深刻了。当时我就喜欢上它了,心里就想,以后一定要把它好好画下来。
现在机会终于来了。我心中充满着期待,充满着神圣。我拿起画笔,用爱和崇敬,一笔一笔……边画边在心中默念:这个大五角星代表中国---,这四颗小五角星分别代表工人、农民、小---和民族---,四颗小星各有一尖正对着大星的中心点,象征着中国---领导下的---人民大团结……
我画得非常用心。终于画完了,我很满意。画交给老师,老师表扬我画得好,画出了国旗的风采,画出了对祖国的热爱。
从那时起,鲜艳的五星红旗就在我心中飘扬、飘扬……
唱国歌
星期一,学校又要升国旗了。想到那一时刻,我觉得热血又要沸腾了。
升国旗第二项是唱国歌,每当这时,伴随着《义勇军进行曲》熟悉激越的旋律,我庄严地举着右手,和全校上千名老师同学一起唱着那鼓舞人心的国歌,心中油然而生一种神圣的责任感。
“中华民族到了,最危险的时候,每个人被迫着发出最后的吼声”,这高昂激越、铿锵有力的旋律,这振聋发聩、鼓舞人心的歌词,表达了中国人民反抗帝国主义侵略的顽强精神,体现了伟大的中华民族在外侮面前勇敢、坚强、团结一心共赴国难的英雄气概,凝结了多少悲壮的爱国故事!
在我们民族面临任何艰险和危难的时候,唱起这首歌,我们的民族,就会找到力量,找回真正的自己。
国旗伴着国歌,国歌伴着国旗,我伴着国旗国歌,高高地举着右手……
登长城
说到我们伟大的中国,我自然而然地会想到万里长城。在我的心目中,长城就是中华民族的图腾。
去年暑假,我和妈妈,还有阿姨、姐姐,第一次登上了长城。
站在北京八达岭,举目远望,长城犹如一条巨龙,俯卧在群山峻岭,是那么的雄伟,那么的壮丽。看着这蜿蜒的长城,我仿佛看到了我们中国的伟大、坚强!曾经有多少战争,是在这里发生的。但是,我们的长城没有倒下。在这里,我想说:“但使龙城飞将在,不教胡马度阴山!”
这时如果有人问我,你的家在哪里,我会自豪地告诉他:“我的家在长城脚下,在伟大的中国!”
我爱鲜艳飘扬的五星红旗,我爱铿锵有力的《义勇军进行曲》,我爱雄伟壮观的万里长城!
我爱我的国,我爱我的家,我爱我国家!