“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉……”这感人的曲调,这熟悉的旋律常如针,如刺,扎着隐藏在我心灵深处的尊敬、痛惜。每当我听到这首歌时就想起无数---英雄丰功伟绩。
人们常说,五千年的悠悠历史长河,酿就了中国特有的文化底韵。这不禁让我想起欧阳修在《怜官传序》中的名言:“忧劳可以兴国。”从越王勾践,唐太宗到孙中山脉脉相传,代代相续,在周总理身上又得到了新的升华。周总理说的一生堪以“日夜忧劳,殚精竭虑”来形容。他为---主义事业呕心沥血,鞠躬尽瘁,又为新中国的成立和祖国繁荣富强作出了不朽贡献。
今天,真是普天同庆的日子,是中华人民共和国成立61周年的大日子。我抱着一天中最崭新的心情,去守护最虔诚的信仰,它已化为永恒。成为触动心灵的经典一刻。就在此时,天安门广场放飞了一万只白鸽,这象征和平的信念,像春天带着春风把冬雪融化,把界限大破。国家领导人庄严地走过人民英雄纪念碑,各族人民带着真情,朴实中透出幸福,那是一种萦绕在心头挥之不去的境界,那是一种不变的信仰。暮色渐渐浓厚了,中国的“嫦娥二号”成功发射升空,为探索宇宙深处的外星物体作准备,带动航天事业向高速发展。
我珍爱和平,它使得我能够一直不倦地追寻,而它更代表了崇高的信仰与见识的意志。正如郑振峰先生所说:“赤热的心,像钢铁铸成似的坚固,像走着鹅步的仪仗队似的一致。”我知道,当人们不变的信念筑成墙,它便坚不可摧。回首过去,八国联军侵华战争曾把天空涂抹得阴暗,烙下了灰色的印迹,不正就是这种信念,使我曾痛心疾首的往事化变成烟灰而逝……
夜幕笼罩,繁星璀璨,灿烂的烟花在墨蓝的苍穹中闪烁。迎着寒风,对着迷雾它没有丝毫退缩,只用自己微弱的光芒照着一切,它在微笑,仿佛在祝福祖国“生日快乐。”