开学了作文300字
开学啦,一眨眼,轻松愉快的暑假生活已经结束,新的学期又已到来。
九月一日,开学的第一天,天气还算晴朗。我望着学校,有种说不出的感觉。这种感觉,既熟悉又陌生。说熟悉,是因为我又回这儿了;说陌生,是因为初中陌生的环境和陌生的面孔。这些陌生的面孔也将会自然而然地熟悉。不管是久别重逢的同学,还是素不相识的新同学,我相信我们很好地相处在七(二)班这个大家庭。
我们拿到了新课本,看着这崭新的封面,闻着空气中那淡淡的清香,听着树叶子打动着窗口,心里盼望着,盼望着开学的脚步已来临。
我时时刻刻都在提醒自己,不能再像大黑熊那样睡到七点四十分钟了,我现在是个初中生了,到了晚上九点,我必须得睡觉。只要稍稍偷点懒,学习就跟不上老师的节拍。
我问爸爸,“初中上学起的早,放学回的晚,我该怎样紧跟老师的节拍呢?”
爸爸说:“如果有跟不上的地方可以用课后时间来补,用空余时间来补,时间就像海绵里的水,只要你愿意挤,它还是有的。”
在新的学期中,想要学习有突破,就要不懈地努力,只有付出一份努力,才有一份收获。学习并不是一种兴趣,而是一种责任,是我应该要做的,也应该要做好的!同时,学习就必定有负担,如果学习没有苦,没有累,那么得到的将毫无意义。
新的学期就像新的旅程,在多姿多彩的初中生活中,是一个小学的结束,同时也是新的开始,让我们在新的生活里奋斗!奋斗!