走在花季作文作文600字
这时的我们青春年少,这时的我们岁月如歌,这时的我们走在花季。 ——题记
14岁,这是一个如同初升的太阳般的年纪,这是一个让无数人魂牵梦绕的年纪,正处在这个年纪的我们,应当格外地珍惜这段一旦逝去就只能回忆的时光。
想起前个学期的春季运动会,心中就忍不住地震撼。
那日,太阳火辣辣地炽烤地大地,操场边的大树上几只知了正在拼命地叫着。1500米比赛正在准备当中,看台上的同学们都在紧张地等待当中。
“嘟!”裁判员吹了一声哨子,让参赛同学到足球场换衣服。不知为什么,尽管不是自己比赛,但心中还是很紧张。终于,衣服更换完毕。由于参赛的人太多,只能分两组进行比赛。第一组没有我们班的人,其实我们班报名1500米比赛的女生也只有一个。
“运动员、裁判员各就各位。”一位老师拿着话筒大声地对所有人说。我们所有人都注视着跑道,只见八位运动员神采奕奕地来到跑道,按各自的号码整齐地站成一排。我的心都提到了嗓子眼。
“预备,跑!”裁判员一声令下,运动员们都像离弦之箭一般在跑道上一往直前,第一圈很快就跑完了。我在心中呐喊:“一定要加油啊!还有三圈。”其实我很想像她们那样参加但是由于身体的原因,总是不能如愿以偿,所以只好假设自己也在比赛,也是她们当中的一员。
第二圈也渐渐接近结尾,有两三个同学已经渐渐跟不上了,慢慢地被其他同学甩在了后面。在她们身上我仿佛看到了我自己。
最后一圈了,看台上所有的同学都在为她们加油,我早已热泪盈眶,心中满满地感动。不知她们是怎样坚持下来的。
其他的比赛我也记得不大清楚,对我来说也没有什么意义了,至少我看见了自己身上所缺少的——勇气、意志以及坚持。
所有比赛已经完毕,颁奖仪式上所有的同学都羡慕那些获奖的同学,可我觉得那些跑得最快但又坚持跑完的同学才是最值得表扬的。他们没有超乎常人的体力和速度,却拥有一般同学都没有的勇气。
闭幕仪式上主持人说:“现在的你们正是处在花一样的年龄,应当把握好自己的青春,努力拼搏,永不言败……”
主持人还在心潮澎湃地讲着,但我却陷入了深思。是啊,现在的我们正处在花季,如同含苞俗话的花骨朵,应当把握好自己的青春,做一些有意义的事情,不让自己的青春,做一些有意义的事情,不让自己的青春留下遗憾!
走在花季,如同花儿般的我们,勇敢地去拼搏吧!即使输了又能怎样呢?至少你不再有遗憾!