模糊记得出来的那一个寂静的冬天,不记得多少次从那棵树下走过。苍白灰暗的天空映在它同样枯瘠的瘦枝间,仿佛这树孕育着的不是来年的花朵,而是空荡无力的云朵。
夜晚还要好些——它的位置似乎是被故意安排在那儿的,当宿舍楼里的每一格窗户都在夜晚亮起橙晕色的灯光,这棵树就不偏不倚的在这些灯光的不远处,每每我路过这棵树下,那枝条映着灯光,好似树上有序的排列着一颗颗小星星。疲惫的光秃秃的枝桠,在夜里赶着为黑夜点缀了一幅妙幻的演艺,恰似那火树又银花。
今年的春天来得早了些,一年才刚开头,阳光在晴朗的日子里就格外刺眼。
不知道是什么时候,这棵树的那些小宝贝们跨越了整个寂寞的冬季,随着阳光的降临也诞生在依旧干枯的枝条上,悄悄地,不带一丝声息;静静地,无意中一天更似一天的茂盛;默默地,却又似乎是突如其来。当阳光渗透皮肤,穿过平静的血液,温暖了心脏,它的枝条,便早早的被大团大团的樱朵儿霸占了。一眼望去,似乎只有一望无际的嫩粉色,而花瓣下隐约出现的鲜绿色却似晶莹的花瓶般拥簇在一团或几团的花朵间。
阳光裹挟着风儿,贪恋它身上残留的樱花香味。这阳光一天比一天温暖,它与樱花的热恋染醉了整个校园;樱花们也十分争气地不断织着用细密的光线制成的花瓣,借着愈来愈丰满——再站在树下,却已遮住了大半边天。
终于,阳光要去远方,楚天忙催促着它不能停留。轻飔带走了阳光,从此樱树的那片天空只剩下单调的蓝白色。风拥抱着樱花,樱花在风的怀里哭泣,点点花瓣似泪滴顺应着风的方向悄然落下,凄凄惨惨戚戚……
风依旧吹着。花谢花飞花满天,红消香断有谁怜?明年花发虽可啄,却不道人去梁空巢已倾。出国留学网走进了树下的草地,呐翠绿的滕蔓似被粉墨一点,花瓣儿就那么娇弱慵懒地卧在嫩草的翠尖上,随风微微摇晃。而枝头只剩几团不屈的樱花扶着枝桠仍然顽强的绽放笑脸。满地落下的残瓣将草地织成一片蕾丝,即使美丽,可是谁又知道下一秒随风坠落的又是哪朵娇嫩的生命呢?