亲情作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”春节总是一个令人向往的节日,在这个节日里人们欢聚一堂,诉着旧年的辛劳,想着来年的幸福。亲情也在这一刻更加地浓郁了。
还记得小时候,我在春节里最喜欢做的事便是看奶奶炸小肉丸了。每当奶奶开始在家门口架起一口大锅时,我便知道奶奶要炸小肉丸了,我便会等一切准备就绪后,乖巧地站在一旁,静静地看着。
奶奶首先用手在油锅边试了试温度,觉得差不多了,便用手抓起肉馅,再用那灵巧的手捏了几下,便从手的虎口出来了一个小肉球,最后用勺子挖,下油锅。小肉丸一下油锅它的周围就沸腾了起来,还伴随着滋滋作响的“交响曲”。小肉丸在油锅里慢慢沉淀。迫不及待的我,时不时地探头向油锅望去,这时奶奶便会打趣道:“口水不要流到锅里嘿!”过了一会儿,小肉丸又换上了一层金黄色的外衣,不断地从油锅内飘出阵阵肉香,溢满了整个小巷。
终于出锅了!金黄色的小肉丸摆在雪白瓷盘上,油光闪闪,冒着阵阵热气,我肚子里的馋虫也蠢蠢欲动。吹过几下后,便火急火燎地用手将小肉丸塞进嘴里,在咬下去的那一瞬间肉香便充斥了整个口腔,此时的我仿佛身处云间,整个人轻飘飘的,沉醉不已。那时候,吃到奶奶亲手炸的小肉丸便是最幸福的事。
现在课业越来越重,陪伴在奶奶身旁的时间越来越少,但每到年底,我便会如约而至,去重温吃到肉丸的美好,去重温儿时陪伴奶奶身边的美好,去重温节日的浓郁滋味。
“千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”又是一个崭新的一年,虽然人长大了,虽然离家远了,虽然越来越忙了,但我与奶奶之间的亲情却如同地窖里珍藏的美酒,随着时间的沉淀,愈来愈香醇,愈来愈浓郁,愈来愈深厚。