亲情作文
亲情是什么?是夏日里的一阵凉风;是春日里的一枝嫩芽;是秋日里的一片枫叶;是冬日里的一缕阳光……而父爱又是另一种境界。
从小,我就爱吃鱼,特别是爸爸烧的鲫鱼。于是乎,爸爸时不时得去买上一条,煮给我吃。今天也不例外,他把已经处理好的鲫鱼放在一边,把锅里的油烧热,抓起鱼正要往里放:“力凡,后退一点,小心被油溅到。”“哦!”我听话地退后,眼睛却死死地盯着爸爸手中的鱼。爸爸关上门,撸起袖子,拿着鱼,在尽量低的地方放下。“嗞——”水与油碰在了一起,一滴滴像一只只无头苍蝇似的飞向了爸爸,有的溅到了他的手臂,有的溅到了眼睛上。他却甩甩手,眨眨眼忍住了。“爸爸!”不知什么时候弟弟跑了进去,指着锅中的鱼问,“这是哪种鱼啊?”爸爸见了,下了逐客令:“这里危险,会受伤的,快出去!”这时候锅歪了下来,爸爸下意识得按住它,不让它倒向弟弟。“没事吧?”我询问爸爸的情况。爸爸把皱着的眉头一转,变成了轻松的样子,但却把鱼让给妈妈烧,自己去洗了许久的手。
吃饭时,爸爸的手上多了一块红彤彤的印记。我问他是不是刚刚烫的,他却叫我好好吃饭,不要管这些。事后妈妈告诉我,这是爸爸为了帮我烧鱼而烫伤的,还叫我好好学习,长大孝顺爸爸……
也许,我们已经“长大”了,已经不是从前的小屁孩,早已不是那个能把“爸爸我爱你”挂在嘴边的小孩了。但,有时候我们还是要发自内心地表达自己的感情,对父母说一句“爸爸,妈妈我爱你”。因为我深刻的记住且知道,亲情的力量是伟大的,也是永不磨灭的。