盼望着!盼望着!紧张而忙碌的学习生活终于告以段落了。我们迎来了令人向往的暑假。
天,蓝蓝的;风,柔柔的。我们乘着旅游大巴车,来到了离广州市不远的沙滩。在金色的沙滩上,我们赤着脚丫,在沙滩上奔跑着、嘻戏着,开心极了。深蓝色的大海衬着湛蓝色的天空,让人感到神清气爽,心旷神怡,时而捡个海螺吹吹,然后再放在耳边听听大海的声音:“哗——哗——啾啾啾……”远处飞来几只海鸥,在大海上空自由飞翔,令人神往。
我们也换掉短袖衫,穿上泳衣,戴上泳镜,在海边的浅水区游来游去。清凉的海水,柔软的沙子,偶尔还会游过来几只小鱼小虾。做个网,拿个小桶,潜下水去捉小鱼小虾,不一会儿就捉到了一小桶。玩儿得不亦乐乎。
在水里玩累了就来到沙滩边上的椰子店里,挑个个儿大的椰子,让老板开了,渴了,可以喝椰汁;饿了,可以吃椰肉。或者是在海边的野生的椰子树上系上个小吊床,躺在吊床上摇呀摇,不一会儿就进入了梦乡。感觉生活真得是无比得惬意。
接着,我们来到了沙滩车车场,租了一辆沙滩车,老爸驾驶着、我坐在后位上,车在沙滩上飞驰而过,海风吹过我的秀发,那是另一种享受。
玩耍的时间总是感觉过得很快,天色渐渐暗了下来,已是黄昏。我们回到了酒店,来到阳台上,看到一轮明月高高地挂在了空中。满天的星星闪闪发光,好像在向我眨眼睛。这就是所谓的“众星拱月”吧!晚风夹着海水的味道抚摸着我的脸,轻轻的,柔柔的。周围的一切显得格外的宁静。
时间在我们的欢笑声中悄悄地过去了,转眼间我们也开学了。这次的海边游玩真得是开心,朋友们有机会一定要去哟!