秋风瑟瑟,火红的枫叶无情地从树上飘落,试图掩盖最后一点夏日的气息。马路上,小院里金黄一片,秋风卷起女孩子的头发,轻轻从身边飘过。
美丽又惆怅的夏天,又来到了。
远远地,走来一家子,我盯了好久,总觉得熟悉,知道看清脸时,我一下子从长椅上蹦了起来——是孟菲姐姐回来了!
一种兴奋从神经末梢传到身体每个角落。记得以前,我和她关系最好,可后来,她像小区里的大多数人一样搬走了,小院里的故事有很多,一点一滴的美好早就融在记忆里,数不清了。
记得小学六年级的秋天,枫叶红得比现在还早,我和孟菲姐姐就坐在那颗银杏树下,一起听着那英的歌,看着满地金黄,看着枫叶飘落,静静的感受秋天的美。她油画画的特别好,每次她写生时,我就甘愿打下手,久而久之,我也学会了很多。每次面对小院里的大爷大妈,他们总是会夸我画的秋天美,我就会很自豪的说:“是孟菲姐姐教我的!”
我们的爸爸是同事,又是好哥们,从小起,她就像个榜样一样教我学习,教我怎么做事。在回忆里小学的时候爸妈总喜欢夸她:你以后要是有你孟菲姐姐学习一半好,我们就放心了!这时候,姐姐总是会很认真的回答:“不会哦,以后雯雯绝对比我厉害!”面对爸妈一脸“不可能”的表情,我觉得姐姐像个小英雄,心里狠狠的夸:姐姐最好了!
在我心里女神保存在的她考上了清华附中,为了离学校近一点,姐姐一家搬了出去。高中学习紧张,这两年她都没有回来过。
离别真的很可怕,之前身边那样亲近的人就这样突然消失在了生活里。而等她再一次出现时————两年,她真的变得像爸爸以前说的那样有出息了,只是不开朗了。看到我以后,很礼貌的笑了笑,没有激动,没有久别重逢的欣喜,什么都没有。甚至没和我多说一句话。
我当时情绪很低落,这也让我再一次感受到了时间的力量,同样的人,同样的地方,缺已完全不同了。我再听到那英的歌时,感受到了一种遥远又熟悉的感觉,好像瞬间回到了以前,又多了一丝惆怅——或许不完全因为孟菲姐姐,那好像标志着曾经快乐的时光已经离我们远去了,那时以为的平淡,不珍惜,经过时间的洗涤,回想起来,都是笔巨大的财富。
时光匆匆的童年和青春像流水般一去不复返,珍惜眼前的一点一滴吧,等有一天,真的长大了,回想起现在的日子,也会扬起嘴角。
愿那时候的你,能够很骄傲的说:我珍惜过。