且行且珍惜作文
央视春晚舞台上,一曲《时间都去哪了》伴随着大萌子和她爸爸的合照,让无数人潸然泪下,之后传唱大街小巷。其中疑问直指人心:时间都去哪了?在这个网络时代,大家都在深思。触使人们明白:且行且珍惜。
闲来无事,整理房间。偶然看见几张照片,一张照片上有三个人,一个风华正茂的身影出现在我眼前,旁边站着一位正值豆蔻年华的少女正抱着一个可爱的小女孩。噢,多熟悉的面孔,那不正是我刚满月时和爸爸妈妈的照片吗?一眨眼过去了,我不断地在长大,而爸妈却一天天地老了。时间都去哪了?时间与岁月的无情,带走了我的童年,夺走了爸妈那年的青春,时间总是悄无声迹地从我们身边溜走。
且行且珍惜吧!在学校,来自不同地方的学生能聚在同一个学校,可以说是缘分。能聚在同一个班里,我们更要好好珍惜。父母不可能寸步不留地跟随着我们,不可能每天在我们身边。在学校里:当我们遇到问题时,是老师和同学们帮助自己面对问题,当我们生病时,是他们的关心照顾,当我们高兴时,是他们及时与我们分享。光阴似箭,时间流逝。所以我们要好好珍惜与老师之间相处的时间,尊敬老师,敬爱老师,与师为友。同时也要珍惜朋友、同学之间的友谊。
在家里,父母为了我们而不惜一切代价,消磨自己的青春来灌溉我们成长,受尽风雨的沧桑,就是为了我们生活得更好。家是我们的避风港,所以我们应要好好珍惜这个家,珍惜父母伟大的爱。多于父母聊天,尽自己所能做一些家务农务活,不让父母担心,应懂事,学会独立,不总是依赖父母,多关心了解父母。
在社会中,别人对你好,你也一定要对别人好,不要总是记着别人的缺点,也要看到别人的优点。珍惜与别人相处的时间宽容对待每一个人……
时间都去哪了?让我们珍惜每分每秒,珍惜每个人,珍惜每份情,珍惜每份土地,珍惜每处风景……且行且珍惜!不要等失去了才懂珍惜!