介绍哈尔滨六年级作文
我们坐了一夜的火车,刚一下火车,迎面吹来一股凉风,哇!我们到哈尔滨啦!路面上的雪就像铺在地面上的白地毯。出了火车站,赵昳森的表姐杨越姐姐在外面迎接我们,说:“你们真幸运,今天是近期哈尔滨气温最高的一天。”我连忙说:“怪不得和濮阳的气温差不多呢!”
到达预定的春天宾馆,稍事休息,开始了我们下午的旅行。来到防洪纪念塔,它坐落在风景如画的松花江南岸,是这座英雄城市的象征。是为了纪念哈尔滨市人民战胜1957年的特大洪水,于1958年建成的。塔用石块砌成,它意味着堤防牢固、坚不可摧,塔基前的喷泉,象征勇敢智慧的哈尔滨市人民,正把惊涛骇浪的江水,驯服成细水长流,兴利除患,造福人民。
然后我们来到松花江上,江面结了厚厚的一层冰,我刚一下去就摔了个狗啃泥,我站了起来拍拍身上的雪,对妈妈说:“我想玩冰爬犁。”妈妈说:“今天时间太晚了,改天过来玩个痛快。”我们在松花江上转了转就去吃晚饭了。
杨越姐姐告诉我们:“明天去滑雪,6点就要起床,今晚早点睡觉!”欲知后事如何,请听下回分解。