介绍哈尔滨六年级作文
盼呀盼呀,终于盼到去哈尔滨的日子了。我坐了一整天的飞机,到了晚上11点半才到目的地。下了飞机,我呼吸到了有生以来最冷的空气,赶紧戴上口罩、帽子、手套和围巾。
第二天,我们开始了哈尔滨之旅。
去雪乡的路上,在经过亚布力的时候,还看见了彩虹呢!
到了雪乡,只见那里白雪皑皑。妈妈跟我说:“雪乡是西伯利亚的冷空气和日本的热空气交界的地方,所以那里的雪很白,被誉为‘中国雪乡’。”在这里,我们还知道哈尔滨是不用冰箱的,因为那里的村民家门口都有一个雪堆,那就是老百姓们的天然的冰箱。
我们乘坐了当地的狗拉爬犁,钻进了“土匪窝”……
到亚布力最大的酒店去滑雪,我换上了滑雪服,戴上了滑雪镜、滑雪板。我们穿着滑雪鞋爬上小山坡,知道了把脚摆成内八字是刹车,把脚放平是加速,用滑雪棍也是加速。我还知道不能把两个滑雪板重叠在一起,不然就会摔倒……在滑雪的途中,我遇见了妈妈,她这时还没有学会。
在哈尔滨的日子,我还尝到了哈尔滨的马加尔雪糕、冰糖葫红肠、饺子……那句话说得可真没错:“哈尔滨是雪的天堂,也是吃货的天堂。”
欢乐的时光总是那么短暂。在哈尔滨呆了一个星期,就要离开它了。这时我才发现,我已经深深地爱上了这个城市,我发誓以后还要再来这——美丽的哈尔滨。