墙的作文
过去的过去像一面高大厚重的墙,载满了荣誉、泪水和血汗,不可推翻,无法跨越。有些人被深深地镶嵌在这面墙上,璀璨如星。
风醇如酒,一顶斗笠,一身素衣。
抖落十三年的陈污浊流。手撷菊花,向着南山亮出翅膀,并以盲人摸诗的姿势归遁田园。
与你相伴的飞鸟,凋零成季节的泪水,在一个叫春天的河里,去探寻桃花林的方向。
只为江州祭酒的愤恨,把饥肠辘辘的田园磨亮,却不知,世人因饮你馈赠的美酒——
一醉再醉。
落雨如剑。一支狂放不羁的大笔,含在嘴里岿然独存;一壶金龟换得的老酒,醉倒整个大唐江山。
嗜酒如命的四明狂客,当你喝到八十岁的时候,风风光光地大病一场,醒酒后你不再会写诗,放生池的白雪也在这个时候爬满了你的胡须和发梢,于是一年的时间你成了老人又成了孩子。
柳叶交缠春风,春风亲和水波。
贤明的道士啊,你看,故乡的明月正高高地捧着一碗酒,梦里梦外,洒向你风雨中凋零的茅屋。
夕阳如血,多少樱桃红,多少芭蕉绿,你的倩影,仍湿漉漉地倚在窗前。
你不能洒脱世俗浇灌的羁绊,借以三杯两盏淡酒消愁,无奈一袖忧愁漫散心头。
一剪梅花,把晚风裁成梧桐细雨,点点滴滴,湮湿人杰、鬼雄。
花自飘零水自流,一个多情的女子,遥望雁来雁去的影子,憔悴的相思生出绝唱的黄花。
冷月如霜,牵一批踱步的瘦马,佩一柄长长的宝剑,平生好侠却不能征战沙场。
把一生的淡泊蹭蹬倒入,搅拌五月溢香的楚辞;灵魂归隐,悲怆滋润世人干旱的眼睛。
古林深处,霰雪飘坠。
一滴凄苦的韵脚,砸痛痴情的女神。
许多年的梦,也梦了许多年,能长出飞鸟的翅膀,在端午之时,扇动滴血的羽翼,在悲怆的汨罗江作亘古的飞翔。
他们就像是挂在墙上的艾草,愈陈愈醇,愈陈愈香。