墙的作文
森林里住着一只霸道的小猫。小猫每天都强迫小动物们跟它玩,对方若是拒绝,它就想方设法捉弄对方,知道对方服从。因此小猫这样做一次,猫爸爸就在墙上扎个钉,警醒小猫,小猫却不以为然。
久而久之,小动物们都怕了小猫,每次遇到它,大家都俯首称臣,和它玩耍时也强颜欢笑。
有一次,小兔走在回家的路上,正好碰见小猫又让小兔陪自己玩。小兔心想:妈妈说今天吃可口的青草汤,如果晚回来的话就被我的弟弟妹妹们吃光了呀!小兔扭捏地说:“对不起,今天我有事,不能和你玩。“小猫恼羞成怒,大声叫道:“好,明天你给我等着瞧!”小兔忧心忡忡地回到了家,可一喝每位的青草汤,什么烦恼都忘了。
第二天,小兔来上学,它完全被眼前的景象震惊了—桌子、椅子上全刻满了“小兔是笨蛋”几个字。这一定是小猫干的!小兔实在忍不下去了,就去告诉了绵羊老师,绵羊老师严厉地批评了小猫,可小猫还是的。下午,小猫又找小兔小猴玩,可它们却头也不抬,理也不理自己,小猫终于意识到自己错误的严重性。它沮丧地回了家,向爸爸把事情一五一十地说了一遍。猫爸爸听了,又在墙上钉了一颗钉子,转过头来对小猫说:“你要想取得同学们的原谅,就得用自己的实际行动向大家道歉。”小猫听了后,开始热心地帮助同学。小兔有一题不会做,小猫耐心地为它讲解;小狗的橡皮不见了,小猫自告奋勇地帮它找;小熊没带水笔,小猫落落大方地借它一支……随着小猫做的好事越来越多,真正的友谊与友爱也迅猛地生长起来,墙上的钉子也一颗颗少起来……
终于有一天,墙上的钉子都不见了,小猫也和班里的同学成了好朋友,可墙,却满目疮痍。
小猫凝视着破败的墙,心里说不出是什么滋味。快乐、坦然、遗憾……“东西是无法弥补的。”这话在小猫心里无限回响……