月饼的作文
“年年岁岁中秋节,岁岁年年月饼情。”为了迎接一年一度的中秋佳节,老师让我们在学校里亲手做月饼,大家都高兴得一蹦三尺高。
下午,准备要做月饼了,桌上铺着白色的桌布,摆着美味的冰皮和馅,黑板上画着喜迎中秋的黑板报,还有各种各样的月饼模具:甜甜的笑脸、娇艳的花朵、可爱的小熊……这时,师傅来了,同学们摩拳擦掌、跃跃欲试。
首先,看师傅示范:第一步,把冰皮压成一个又扁又圆的形状再把馅放到冰皮里,包起来,包成一个团子。第二步,把包好的团子放在模具里轻轻一压,就大功告成了。
看了示范,我们一各个恍然大悟,原来做月饼这么简单,一个个胸有成竹地做了起来,我小心翼翼地把冰皮捏成碗状,再把馅搓成圆形,放入冰皮中,让冰皮把馅完全包住,再搓成圆圆的团子放在模具轻轻一压,一个个小巧玲珑的冰皮月饼就完美出炉了。
你瞧它:晶莹剔透,边上一圈圈花纹像波浪一样点缀,中间一个大大的“福”字,充满了喜庆的气氛。看着这诱人的月饼,我口水直流三千尺啊!
我迫不及待,尝了一口:“哇!真好吃!”甜甜的、香喷喷的、口感细腻,入口即化,唇齿留香,真让我回味无穷啊!
“皎皎中秋月,点点思乡情”。一个小小的月饼,寄托着我们美好的情感,真是一次难忘的经历啊!