六年级迷人的海南优秀作文
海南岛位于我国的南部,那里一年四季都很暖和,今年春节,我们一家人带着行李前往海南岛旅游。
到了三亚,立刻就能感受到它的温暖,那边就像春天一样,到处都是鲜花盛开,绿树成荫,那些树叶是那么地嫩绿,鲜花是那么的艳丽。
海南岛的水果品种丰富,有椰子、芒果、莲雾、菠萝蜜等等等等,海南岛的水果十分有特色。先说椰子吧!那椰子就像个小娃娃,仔细观察,可以看见椰子上有3个凹凸的小坑,原来这是椰子的结柄处。椰子的种类很多,有金椰、银椰、青椰、黄椰等等。椰子的壳很硬,人们想喝椰子的时候,就用刀把壳切掉一小部分,露出一个口子,然后拿一根吸管就可以喝了,椰子虽然没有椰奶好喝,但是人们喝起来却非常甜美、陶醉。
海南岛有很多温泉,我们去了一家大型温泉去泡澡,大大小小总共有39个温泉池,有小鱼温泉、盐吧温泉、泥浆温泉、中药组成的温泉等等,非常有特色,非常有创意。先讲小鱼温泉吧!这名字带有小鱼的,温泉里也有小鱼,那种小鱼会咬人的皮肤,它的形状比较小,小的只有半个小拇指那么小,最大的也只有大拇指那么大,它的颜色是黑色的,只要你把身体或脚伸下去,一动不动地坐在那里,它就会朝你的脚或身体的方向游过来,然后吮吸你的皮肤,你会感觉到痒痒的,如果脚一直摆动,就不会有咬皮肤的鱼游过来了。过了3-5分钟,你的脚周围就会聚集很多小鱼。你就会感受到它在为你按摩,非常舒服。小鱼温泉给我的印象很深,而且非常好玩。
我还喜欢海南美丽的风景,那里到处都是迷人的沙滩,最有特色的要数亚龙湾了,细腻柔软的沙子,光脚踩在上面,感觉软软的,很舒服,沙滩上人山人海,有的躺在沙滩上晒日光浴,有的在嘻闹,也有捡贝壳的,有的在沙滩边冲浪、游泳,一片热闹、欢快的景象。
那里聚集了来自不同地方的游客,夹杂着各个地方的乡音,无不体现出人与自然的和谐。我喜欢海南的沙滩。
海南岛非常漂亮,如果以后有机会,我还会去那里游玩,我期待再次去细细品味它的美丽。
我爱美丽的海南岛!