2020光盘行动作文400字
所谓的光盘行动其实就是要把自己点的东西或者自己盛的菜、饭全都吃完,不要浪费。相信大家也十分重视光盘行动,电视上经常有好多节约食物的广告,如:每天我们在家里或菜馆里吃饭都会有剩下的食物,这些剩下的食物加在一起,是我们2亿人口一年的口粮。自从有了‘’光盘行动‘’,就鼓动了好多人。就算是有钱的企业家在饭店里吃饭,都会把没吃完的饭菜带走。有了‘’光盘行动‘’后,我们一样,节约食物,不浪费食物。
有一句诗就是光与节约的,就是‘’锄禾日当午,汗滴禾下土。‘’这句话就告诉了我们要节约粮食。虽然我们现在在一个食物富裕的城市,但我们也要节约粮食,珍惜粮食。水必然对我们至关重要,但是食物对我们十分重要。我们要争当一个文明、环保、节约的好少年。
假如我们设想一下,如果没有了食物,我们会怎样?我们要好好的珍惜现在的生活,见到了浪费粮食的小朋友,要告诉他粮食的重要性。
怎么样,听了我的介绍,以前浪费过粮食的小朋友是不是要好好反省一下了!