落叶作文
春夏秋冬,四季交替。我爱嫩绿的新春,爱多彩的盛夏,更爱这充满激情的秋天,也爱秋天的落叶。
说到落叶,我最喜欢的还是枫叶和银杏叶。说到枫叶和银杏叶,我最喜欢苏州天平山的枫叶和银杏叶。
枫叶在天平山是最有名的。走进景区,我们就被一片火红所包围了。远远望去,就像一团团火焰,在这寒冷的天气里给人一丝温暖,一丝活力。走近一看,我发现这些枫叶并不是全身火红,而是一半红一半绿。一阵风吹来,一片枫叶掠过我的脸,像个翩翩起舞的精灵,轻轻落到了地上,我小心地捡起来,仔细端详着。这片枫叶有七个“爪”,有些像婴儿的手掌。枫叶的一个“爪”是火红的,其余的“爪”只有尖端是火红的,其它地方还都是绿色,而连接茎的地方,又是有些黄色。它虽然没有诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”中的枫叶那样红,却有一种独特的美。我想:这片枫叶是一个多美的渐变色画啊!没错,大自然正是一幅最美丽的画,它们装点着世界,让世界更加美丽。
天平山不仅有红得似火的枫叶,还有一些金黄的银杏叶。现在,许多银杏叶都已落地,我捡起一片,它全身金黄,像一把金色的扇子扇来秋天的风。它的边缘已经有些发黑,表面也没有了原来的光泽。这时,它从我手中轻轻滑落,哦!它是想投入大地妈妈的怀抱啊!秋天的落叶是神圣的,虽然它们已经没有了春叶的可爱,夏叶的蓬勃,但当它枯萎时,落叶便体现了它最可贵的奉献精神,它将最后的一片身躯奉献给了大地。
落叶啊!你吸收空气和阳光,孕育着繁花满天,瓜果飘香,你耗尽了自己的青春,用即将枯萎的身躯留给秋日最后一片绚丽与金黄。
落红不是无情物,化作春泥更护花。你轻轻飘落,将有限的生命化作永恒。
当我再次回首看天平山,那一层层银杏叶,就像画笔一样装点着天平山,使天平山更加美丽。