落叶作文
我,手捧一本书,坐在窗前悠闲地品读着,不经意间一句古诗映入眼帘:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”抬头一看,枯黄的落叶从枫树上悠悠落下,宛如纷飞的蝴蝶……关于落叶,我还有一段往事呢。
秋,悄然来临。
秋天到了,寒风萧瑟,让人冻得直哆嗦,一切生机勃勃的绿色植物,都在凋零。
我家门口那棵大枫树也不例外,那挺拔有力的身躯和橙色的大枫叶,那么美丽的风景,在萧瑟的秋风眼里,简直不堪一击,就像掉在夹缝里的那些人们,那么无奈。它那原本挺拔的枝干略显得苍白无力。日复一日,它那唯一的枫叶,也慢慢地变得枯黃,从树枝上一片一片地飘落下来。
我偶然想它以前的样子……
春天,万物复苏,枫树树枝上,也冒出一点点嫩芽。翠绿色的嫩芽,成了小区里第一抹春痕,也是一处美丽的风景。
一点点,一点点。几天后,嫩芽成了一片片枫叶状绿色的枫叶,和红枫比起,更有一种说不出的味道,真是别有一番风味啊!
夏天,绿树成荫,枫树也不例外。大大厚实的枫叶,为我们遮挡着夏日的炽烈的阳光。
坐在大枫树下,我们欢快地闲聊,有着大枫树的庇护,一点也不觉得烦躁。看着那绿色的大绿叶,反而觉得身心舒畅。
一阵凉飕飕的秋风吹来,枫树上的枫叶转眼间全都飘落下来,在空中舞蹈,好似林间的蝴蝶,那样美丽金黄的落叶,却一下子,全都躺进了泥土里。
就在那一刻落叶全落地了,投进了大地妈妈的怀抱。
我惋惜地叹了一口气,说:“真是可惜了这如花的一幕,可惜了这些金灿灿的落叶。”
冬至。
落叶随着泥土,一点一点地被埋没下去。你完全找不着那一片片金黄的落叶了,它们和枫树,和泥土,混为一体。
春。
枫树上泛出一点点绿色,那绿色,是落叶用生命搭出来的,它们默默无闻地无私地奉献出了自己的生命,为的,是给其它生命新生。