海棠花作文
花开花落,在这个朝气蓬勃的春天,我见证了一位红衣姑娘的绽放。
在十字路口,看到马路旁的一个花坛。或许是因为它太不起眼,所以路上行人都没有发现有这么一个花坛。花坛里有花的芬芳,一种和其他花朵不一样的香气,是味道吸引了我,我看着,它,是海棠花!她像一位与世无争的红衣少女,她的红衣不鲜艳,但显得从容淡泊,在大城市里最热闹的地方,似乎有一种违和之感。绿灯亮了,我慢慢向对面走去。回望着那簇海棠花孤寂却让人温暖的身影,她仿佛在等一个人。那个人是谁,我想应该是她珍惜喜欢的人吧。她能等到那个人吗?
每天上学时,我都会经过这个海棠花坛,看着它随着风摇摆,淡淡的清香,不经意间就钻入你的怀里。身子单薄的她每天都站在十字路口等待着那个她思念的人。我走上前去,海棠花的花蕊也显露眼前,我抚摸着她的花瓣,柔柔的像一朵云。天上突然下大雨了,瞬间乌云密布,海棠花像知道了似的,撑着红色的油纸伞站在马路旁。“自今意思和谁说,一片春心付海棠。”海棠花执着地在雨中等待,她扬着头眺望远方。
快要冬天了,十字路旁的海棠无惧无畏地绽放着。一天,我又路过花坛,花坛里没有了海棠,留了几片枯黄的花瓣,我冲上前去,捧起花瓣,轻声地说:“海棠姑娘,有人来找你了,你听见了吗?”我小心翼翼地捏着花瓣,打开书页,把它留在了书香中。海棠,不愿做温室的花,要在风雨中做自己的事,哪怕最后失败也要幸福的微笑。那一刻,是海棠告诉我,只有勇敢的去做自己想做的事,坚持下去,无惧无畏,在困难中坚持。
上学,放学,每天都经过那十字路口,海棠花的身影一直在我心里。红衣女子在我心里绽放着,让我勇敢的做自己想做的事。春夏秋冬,季节轮回,花开花谢,但是我的心里始终热爱那一抹红。海棠花一直绽放在我心里。