海棠花作文
同学们在生活中肯定有许多新的发现。例如:苹果能催熟;乒乓球瘪了,放到热水中会自动鼓起来;苹果里有“五角星”……我也来和大家说说我的新发现。
那是一个阳光明媚的上午,我刚跳完舞从楼上下来,看到旁边有一个花园,就嚷着要妈妈带我去买花。
到了花店里,我一下子被这么多美丽的花儿吸引了。这里什么花都有:娇艳的玫瑰、香气扑鼻的茉莉、美丽的长寿花……看看这个喜欢,看看那个也喜欢,我都不知道该怎么选了。终于,我历尽千辛万苦才选出了我最喜爱的“丽格海棠花”。
付了钱,我迫不及待地捧起海棠花,打算回家好好观察一番。
到了家中,我仔细观察起了这美丽的海棠……哦!这花还真漂亮!花是由一层层花瓣组成的。花瓣的边缘是白色的,渐渐地到中间是淡粉色,最后是深粉色。看着这诱人的花朵,我忍不住凑上去闻了闻。嗯?怎么没有香气?我又闻了闻,果然没有香味儿!我又一层层地拨开花瓣,一看,竟然没有花蕊,怎么可能?我问妈妈,妈妈不知道,我问外公,外公也不知道。最后我决定上网寻找答案。
可是,我上网找了半天都没有合适的答案。就在我准备放弃的时候,我看到这样一条答案说:美丽的海棠花之所以没有花蕊是因为海棠花分雌雄。雌花有花蕊,可以结种子,雄花就没有。这样我才明白了,为什么我这一盆花没有花蕊了,因为它们全都是雄花!我觉得很遗憾,为什么我买的这一盆不是雌花呢?
明白了海棠花为什么没有花蕊后,我觉得海棠花身上还有许多有趣的秘密,所以我开始大量地查阅资料。通过查阅资料,我知道了海棠花的花语是——温和、美丽、快乐。我还知道了海棠花是周恩来总理最喜欢的花。
学会观察,积极探究,在生活中就会有许多新的发现。在生活中还有许多更有趣的秘密等着我们去探知呢!