中国剪纸优秀作文四年级
书上有这样一幅剪纸,似乎在告诉我们一个美丽的故事:
在一个依山傍水的村庄,住着一对好朋友,一个叫小乐,一个叫小雨。
小乐家在村子里比较富裕,他的爸爸在城里打工挣了些钱,回家后办了一个养牛场,日子过得有滋有味。小雨的爸爸也同样进城打工,不过却在一次意外中,一不小心从高建筑上摔了下来,成了残疾人,日子过得有些苦涩。
不过,小乐和小雨却是一对形影不离的好朋友。
那是一个星期天,天气晴朗,小乐和小雨一起去放牛。天空湛蓝湛蓝的,白云也随处地飘荡着,小鸟也自由自在地飞翔着、嬉戏着。小雨连忙跑着来到了小乐家,生怕小乐等急了。他们一起赶着牛,向郊外走去。牛悠闲地吃着嫩草,小乐和小雨尽情地在草地上玩耍。小乐看着自由自在的老牛说:“我们一起坐到牛背上去玩好吗?”小乐说着就站了起来,走到老牛前,一下就跨到了牛背上。随即,小雨也站了起来,拍掉屁股上的杂草,走向老牛。小雨有些害怕,不敢上去,生怕老牛把他从背上摔下来。这时,小乐从牛背上弯下了腰,把一只手伸了下来,小雨朝小乐笑了笑,并抓住小乐的手,使劲地往上爬,终于,小雨也爬上了牛背,他感激地对小乐说:“谢谢你!”牛背上不停地传来他们的欢笑声。与此同时,天空中的两只小鸟也在不停地嬉戏玩耍,互相团结友爱,一切是多么得美好。
一把剪子一张纸,就能创造出那么精美的艺术品,那只有咱们中国人才能做得到。