中国剪纸优秀作文四年级
这幅剪纸画是我12、3岁生日那天,爸爸作为礼物送给我的。那天,亲戚们都来了,奶奶还给特意办的酒席。欢庆声中大家都拿出礼物来送给我。又惹人喜爱的蛋糕,有逗人发笑的无锡泥娃娃,还有黑白相间小足球…...各种各样,差不多可以办个“杂货店”了,我非常开心。
爸爸轻轻打开一个精致的盒子,原来里面是一幅名为《耕牛图》的剪纸画,唉,我顿觉扫兴,心想,爸爸也真小气,竟送我一幅剪纸。爸爸像是看出了我的心思似的,意味深长的说,“礼轻情意重哇!你以后会明白的。”
我被这几句i不知所云的话搞的么明奇妙。晚上,我回味着爸爸说的礼轻情谊厚,再次打开盒子一看,剪纸画上,远处是朦朦胧胧的山恋,近处肥沃的土地,一头黄牛正在辛勤的耕作着。他的四肢是那么健壮,魁伟的身子充满力量。此时,他的尾巴正高高甩起,用来鞭策自己.......
霎时,我明白了,明白了爸爸送给我这幅剪纸画的用意。
每天清晨,我起床后第一件事就是看看那副《耕牛图》。每次当我遇到不顺心的事,一看到《耕牛图》,我又会对未来的生活充满信心,因为《耕牛图.》给了我无穷的力量。
耕牛,有着坚忍不拔的精神和无穷无尽的力量,耕牛,不就是成千上万勤劳质朴的中国劳动人民的缩影吗?
我爱《耕牛图》,我更爱《耕牛图》中的耕牛!