月季花作文
我家有一个不大的阳台,上面种了五十多盆月季花。它们一到春天就焕发出勃勃生机。
天上下起了淅淅沥沥的春雨,像一个个音符,不知不觉中染红了桃花,绘青了山峰。同样他也把冬天那光秃秃的,没有叶子,好像掉光了头发,难看极了的月季花给唤醒了。不信你看,月季花长出了红红的嫩芽。
随着春风的抚摸,爬满窗口的嫩绿的月季花枝叶中长出了一个个花骨朵,合的很紧。春风在刚出的花骨朵中穿梭,抚摸着花骨朵,花骨朵在春风之中摇曳,感受着春天的美好。在阳光的照耀下,花包变得鼓鼓的,享受着春天和煦的太阳,吸收着春天的微风,含苞欲放的笑着。
有一天的早晨,我推开了窗,一股淡淡的清香扑鼻而来,是花开了吗?我马上跑到阳台上,啊!一朵粉红色的月季花半开着,羞羞答答的躲藏在一丛叶子中。陆续的几天时间,阳台上的月季花越开越多,白色的、黄色的、粉色的、红色的、紫色的……,月季花的花瓣也是各形各状,气味香香的,花朵有直立的,也有垂头的,真是多姿多彩!
多美丽的月季花啊!