月季花作文
今天,我们迈着轻快的步伐来到了和平公园最美的地方——月季园,在这里,我们会找到那对于我们自己来说是世界上独一无二的月季花。
还未踏入园门,远远地便嗅到一股浓稠的花香,我不禁陶醉了。
来到月季园的中央,环看四周数不胜数的月季,我已然眼花缭乱,仿佛这满园的月季都是世界上独一无二的,被我珍爱着花朵。
我摇了摇头,从迷离中清醒过来,竟昏得后退了几步,眼看就要踩到青草,我才慌忙止住了脚步。当我正要向一朵月季“赔礼道歉”时,不禁愣住了——只因我看到了一朵在我眼中最为独特,独一无二的月季花。在我看来,原先值得我称赞的月季都是那么的空虚,那么的不值一提。
那朵月季花整体是桂花香茶一般的嫩黄,整朵花含苞待放,待一细看,那花瓣竟是心型的!每一周都有八片花瓣,层层叠叠,如同山峦起伏,这可真是“犹抱琵琶半遮面”了!正如不曾见过世面般的少女一样羞涩。往上一瞧,那心形花瓣的边缘呈现出夕阳西下般的淡粉。可这些,都似乎是衬托着那清新脱俗的雅香,如同不曾出世的绝世佳人身上的淡淡芳香,我为此而驻留,仍呆住了,怎么也想不到它竟美得如此独特!
是啊!《花未眠》里的海棠花、《美女与野兽》里的玫瑰花、《小王子》里任性的玫瑰花,不都是通过作者的妙手才被赋予鲜活的生命力的吗?
要走了,我恋恋不舍地站起了身,在朋友的催促下,我一步换小半步,慢慢地“挪开”了。
在返回的路上,我看见那朵花被其他月季花包围了,而我也被那浓郁的稠香包围了,我仍敏锐地嗅到一镂若隐若现的雅香。不错,那种花特有的香味我不会忘记,一定是的!一眼望去,每一朵月季花都是美的,但只有那朵花鹤立鸡群般夺目,它的芳香淡雅、脱俗,使我怦然心动,为之倾倒,要不,就叫它“倾芳”吧!
今晚,一经春风的吹拂,明日她定能开出世界上独一无二,最为美丽的花朵!