今年我回湖南老家,陪伴我玩耍的自然是和我年纪相仿的表姐安妮和堂姐卓婷。两个姐姐都是游戏高手,我和她们俩玩的很开心,学会了很多东西。
两个姐姐都很喜欢玩一种叫“斗地主”的扑克游戏。我平时很少接触扑克,看不懂“斗地主”的玩法,两个姐姐就很热情地给我讲解游戏规则,传授游戏技巧,可我还是难以进入游戏的角色。我在该出牌时不出牌,不该出牌时出牌,还因此被安妮姐姐大声训斥。当时,我既羞愧又恼怒,放下扑克牌含着泪就冲了出去!心里想着既然玩不来这种游戏就不要玩了。妈妈看出了我的这种?态,赶紧鼓励我说:“不要难过,妈妈陪你一起玩,你先看看妈妈是怎样赢的!”妈妈一边出牌一边给我讲解出牌的技巧,什么情况下要大胆出牌,什么情况下要观测对手的出牌情况。
在妈妈的帮助下,我居然获得了大胜。妈妈笑着说:“只有真正理解了游戏规则,再加上观测与判断,就没有玩不转的游戏。”我点了点头若有所悟。很快我就能独自和两个姐姐玩“斗地主”大战,并且经常取胜。
在那之后的两天里,我经常和两个姐姐在一起说说笑笑地进行“斗地主”了。在她们眼里我已经是一名合格的游戏战友了。
只要回想起春节和姐姐游戏的场景,我的耳边似乎又响起了姐妹们的欢声笑语,似乎回到了欢乐都“斗地主”的时刻!