六年级我的寒假优秀作文
同学们,你们寒假一定过的很快乐,那你们想知道我是怎么过的吗?下面我来说一说吧!
放寒假的第一天,我就说:终于放寒假了!终于放寒假了!我高兴的就像一条小鱼要蹦出海里似的。于是,我第一件事是玩手机,手机玩不了就看电视。一两天后姐姐就回来了。然后组姐知道了我这两天是怎么过的。就走到我面前说:“你不能再这么下去了,这个一定要把作业写完。”
每次姐姐叫我写作业的时候,我就回房问睡觉,但姐姐就推开门,拿着一把刀愤怒的对我说:“谢忻彤,你再不写我就砍断你的手!“当时的我听了,吓了一大跳,我就心不甘情不愿的去写作业了,过了一个星期后,我把作业都全部写完了,然后我就玩了一个星期,我这一个星期都在想,谢谢姐姐,如果不是姐姐,我就不会这么早写完作业。
这时我想起一句名言:先苦后甜,过了几天我就回老家过春节了。今年的春节,我很开心,今年爸爸叫我去和堂弟抓鸡,因为我很爱吃鸡肉,先把鸡抓住,然后把鸡的两双腿给绑住,再把鸡杀死,最后拔鸡毛。
经过抓鸡的体验后,我终于明白了吃鸡肉不容易啊。
经过这个假期后,我懂得了要早点写作业,不能把作业拖到最后一天的道理。