考试作文
上个星期五,校长在广播里通知说:“下周三,要阶段检测!”因为当时我还不在教室里,我回来听同学们议论纷纷地说,下周三阶段检测,我听了吓了一跳,我就问了问同学是真的吗?同学说:“是真的。”我也不知道为什么我心里感觉十分紧张。
于是,我回到家先写完作业后,就开始复习起来,我想剩下的每天回家,我都要坚持复习。
到了第二天,我问了我们班的同学,有的说在家里玩儿,有的说在家里复习,当我听到有的说在家里玩,我心里觉得好惊奇呀,都要考试了,他一点也不紧张,也不着急。我又一想可能他已经掌握得很好了,不需要复习了。
当老师批完试卷的时候,我看了看我试卷,我觉得我自己很满意,我相信爸爸、妈妈也很满意。看来无论做什么事都要认真对待,不能打无准备之仗,还有就是肯努力、肯付出就一定会有收获!