亲爱的妈妈,虽然我们每天朝夕相处,可仍有些话不敢说,今天,我就痛快地说了吧。
妈妈,停止和爸爸的“内战”吧,这是我心底最真挚的话语。
昨天晚上,雨下得好大,我刚刚到家,映入眼帘的就是你与爸爸正在吵架,我真是丈二和尚摸不着头脑,尔后我才明白,您是怪爸爸不早点将菜收起来,使菜淋了雨。当时,我去房间里看电视,虽然身在“曹营”可心在“汉”,耳边全是你们的吵骂声,我真的好想哭,可又哭不出来。
妈妈,这其实是很小的一件事。是的,我知道这件事主要过错在于爸爸,如果她早早地把菜收了起来,菜也不会淋雨了,如果菜不淋雨,你们也不会吵架了。可是下雨的事谁能预料呢?有时,您也会始料不及呀!人都难免有错,为什么您不能原谅爸爸呢?
您知道么,昨天是星期三,好多家长都带着东西来看孩子,看他们急匆匆的样子,我心头一热,可回到家,看到的却是我们家硝烟弥漫,我心里怎么会不难过呢!
今天中午,你还没消气,恨爸爸赌气不吃饭,爸爸来劝您,虽然您下了楼,可从您的眼中我还是看出了不情不愿,我是看在眼里痛在心里。
我并不是责怪您与爸爸吵架,只是我渴望我们家能更温馨,更和谐一些,而且,以后我也会尽量劝着爸爸一些的。
真的,别再怄气了。
还记得吗?春节的时候我们一家四口是多么快乐啊,每天围在桌前吃着热气腾腾的火锅,您灿烂的笑至今还荡漾在我脑海,还有三八妇女节那次,我为您买花,您喜气洋洋的,好不动人。为此,爸爸还特意做了一桌好菜庆祝,这些都多么温暖呀!
其实,我也理解,我知道您并不想发火,只是一时不舒服,想发泄一下罢了。但,我仍然热忱地希望,希望您不要再与爸爸打“冷战”了,不要再生气,笑起来吧,您笑起来真的好美!您的笑还会让我们家更有温情!