瀑布作文
一只长着火红皮毛的狐狸正在追赶一只白如雪的兔子。它们跑呀跑,跑呀跑,到了瀑布边上。
“停!”兔子急忙在瀑布边缘刹住了脚:“吓死我了!还好没摔下去。”可是,狐狸像团火一样冲了上来,撞到了还有些惊慌的兔子——“呀!”它们一起摔下……
它们被水流砸入水底,又立刻浮上来,狐狸慌乱中抓住了一根漂在水上的原木,才得救。不远处的兔子一边挣扎一边大喊:“救命啊!我不会游泳啊!”
狐狸没多想,赶紧游过去,拉着兔子趴在原木上。就在这时,“不好了,我们要掉到瀑布下游去了!”狐狸绝望地哭出来。
“抓紧了!千万别松手哇!”兔子焦急地提醒着。“扑通!”它们再次被汹涌的水流冲下去了。
兔子被大浪冲上了陆地,它眼睛急切地寻找着狐狸。只见狐狸长长的红尾巴露在水面,还好那里的水不深,兔子顾不上自己的疲劳,奔过去,拉着狐狸被水浸湿的沉沉的尾巴上岸,一步一步,狐狸痛得醒了过来。到了岸上,狐狸一手摸着有些痛的尾巴,一手捂着鼻子打着喷嚏“啊嚏-——啊——啊——啊嚏——啊嚏!”
兔子奔进不远处的丛林。“这小兔子,我又不想吃你,你救了我,一定费了大力气吧,我还想感谢你呢!”狐狸无力地抬着眼皮,看着兔子的背影嘀咕着。
“我给你煮蘑菇汤!”兔子不知从哪找来只石锅,做了一锅鲜美的蘑菇汤,狐狸不吃蘑菇,但喝了热汤,还是好多了。
“你为什么救我?”狐狸不解地问,“那你为什么救我?”兔子反问道。它们都笑了。就这样,它们成为了好朋友、好邻居。每次兔子遇见危险,都得到狐狸的保护呢。