瀑布作文
这是一次愉快的旅行,暑假我和爸爸妈妈一起去了德天瀑布。德天瀑布是亚洲最大的跨国瀑布,那里山清水秀,景色迷人,真是人间仙境。
一到德天瀑布的景区,远远的就会听见一阵阵轰隆隆的声音,那是大自然编造的乐曲,声响如雷,它淹没了人喧马啸,淹没了车水马龙,像是要把全世界都淹没似的。我们循声而去,很快就看到了瀑布。远看,瀑布像一片白茫茫的雪覆盖了整座青山,再仔细一看,原来瀑布是分成三层的,从上而下散开,就像是青山姑娘身上一条华丽的白纱蛋糕裙。当我们走到再近一点的时候,又发现每层的瀑布都是由无数股水流组成的。这些水流的样子真是千姿百态,有的像一个怀孕的妈妈;有点像庙门前的石狮子;有的像一匹马,大大的屁股抬得老高;还有一个最逗的,就像一个戴着帽子的人站在那撒尿……水流撞击山涧腾起的水雾在青山间弥漫开来,云雾缭绕,散发着浓浓的仙气,好像时刻都有神仙会出来一样。
我们迫不及待的坐上竹排来到了瀑布底下。那里的湖水清澈见底,的犹如一面镜子,水底的情景看得一清二楚。越往近,瀑布显得更加壮观了,抬头往上看,瀑布就像银色的河流从天而降,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!这时,瀑布的声音就像是从四面八方传来的,简直是震耳欲聋。竹排在离瀑布还挺远的地方就得停下了,因为瀑布溅起的水花实在是太大了,就像下雨一样。水花洒在了我的脸上,身上,感觉真凉爽啊!我正陶醉着的时候,突然头顶出现一道美丽的彩虹,这可是我第一次这么近的看到真正的彩虹,真是太激动了!
我们依依不舍得离开了德天瀑布,去往下一个目的地,德天瀑布真是又壮观又美丽,真想不久还能和她再见面。