瀑布作文
国庆小长假的第一天,我和爸妈来到了我梦寐以求的黄满寨瀑布。
这里的瀑布群主要由三叠瀑布、银河瀑布和飞虹瀑布组成的。
我们兴致勃勃地拾级而上,来到了“三叠瀑布”。何谓三叠瀑布,原来是清澈的溪流经在三个断崖处,犹如银花盛开,水声喧腾得如铜管齐鸣。雾气弥漫,水珠飞溅,犹如一个天然花洒。这可真是“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”呀!
我们又沿着陡峭的山路爬呀爬,又来到了地处中间段的“银河瀑布”。瀑布的两边岩石高起,积压得瀑布如一条玉带凌空飞舞,似银河倒泻,巨帘悬天。再向四周看看,四处的树木郁郁葱葱,苍翠欲滴,真令人心旷神怡!
我爬得气喘吁吁,爸爸笑着对我说:“累啦?上面还有更壮观的呢!据说是‘岭南第一瀑布’。”爸爸这招“望梅止渴”可真管用,我又充满了力量,扶着大树垂下的枯藤继续走呀走,终于到了地处上端的“飞虹瀑布”!三股水连成一片,十分壮观。如一匹挂在山上的用水做的布,似老奶奶那梳理得整整齐齐的银发。瀑面在阳光的照耀下闪闪发光,瀑下潭水十分清澈,清得可以看见水底的沙石。我仿佛身置于世外桃源。真不愧是“岭南第一瀑布”!
下山后,恋恋不舍的我们又爬上了高高的观景台,深情地眺望大山。啊!我感觉自己进入了仙境,多么美呀!若大山是仙女青色的纱衣,那瀑布便是那闪闪发光的腰带;若大山是一块无瑕的翡翠,那瀑布便是嵌在上面的宝石……
啊!大山,我是多么爱你!可是,我更爱那创造你们的伟大的画家、母亲、发明家——大自然!