瀑布作文
在我们广阔无垠,地大物博的祖国中,有数不尽的风景名胜,陕西西安兵马俑,湖南的张家界,台湾的日月潭,还有……它们都是我们中华民族珍贵的宝物。
但是,在我的心中,却都没有一个比黄果树瀑布美——它在我心中是最美的。
在去年暑假,我就有幸一睹它的庐山真面目。
从水城出发,驱车两三个小时,我便到了园区正门口。
一入大门,首先映入我眼帘的便是一棵巨大的树。它十分粗,三个人合抱都还不一定能抱住,它十分高,即使称其为参天大树也不为过,它的年龄也十分大。可能有一百多年吧。
往里走,是一条小径,靠着山边,左边是山,右边便是瀑布落下的水积攒成的广阔如湖的一条小河,小河的河面泛着阵阵微波,配上背景一般的山,把这里,变成了如诗如画的仙境。
再往里走,便可以看到瀑布了,那瀑布可真大呀,如同一位美丽姑娘的的纯白色面纱,正悬空飘在“美丽姑娘”的脸庞上。而声音呢?一反之前轻微的流水声,现在的声音却是如同雷鸣般的怒吼。还有那水呀,从山上飞泻下来,气势如同千军万马奔驰般雄壮。使得我不由得想起了唐代诗人李白著名的诗句——飞流直下三千尺,疑是银河落九天。虽然它是描写庐山瀑布的。但是我却觉得用在这里更为恰当,尤其是“疑是银河落九天”这句,把瀑布的那种落地都要发颤的气势表达了出来。
走上瀑布面前的观瀑台上,密密麻麻的“小水滴”打在了我的脸上,洗去了我一路的疲惫……
我爱家乡,还爱家乡的瀑布,但最爱的,还是这孕育瀑布的祖国!