瀑布作文
去年暑假,我和老爸老妈还有伯伯一家去了江西庐山,观赏庐山瀑布。
我们从南昌出发,开车走了大约两个小时,就隐约看见了庐山的影子。山顶云雾缭绕,朦朦胧胧,像披着一层轻纱,给人一种神秘不可捉摸之感,有一种轻柔飘逸之美。还没到庐山,我的心便已陶醉。
又走了约二十分钟,庐山逐渐清晰。山峰绵延起伏,雄伟壮观。庐山沉静地站在那里,向我们张开了它的怀抱。
不多久,车子平稳地驶上了蜿蜒曲折的盘山公路。我透过车窗向外望去。只见两边都是悬崖峭壁,山下的房屋都变得像小积木一般。公路两边栽种了许多树木。这些树的树龄少说也在五十年以上,苍翠挺拔。树叶绿得那么新鲜,与城市里灰蒙蒙的树叶截然不同。
我们把车停在了含鄱口附近的假日酒店,然后去乘坐缆车,约十多分钟以后,到达了缆车的终点。下了缆车,我们走上了一段怪石嶙峋的石阶,不多久便听到了轰轰的水声,我就知道瀑布已近在眼前了。
果然,走到石阶拐角处,一阵清凉的水雾扑面而来。抬头一看,只见一片巨大的水幕从天而降,瀑布就这样一览无余的展现在眼前。我惊讶地望着眼前的美景:只见那巨大的瀑布像是从天空扯下的一匹锦缎,沿着光滑的石壁倾泻而下,雄伟壮丽。石壁边缘斑驳突出的石块将锦缎撕扯成片片碎屑,飞珠溅玉,令人叹为观止。我都被眼前的美景震撼了。片片水雾将我们包围,好像给我们的身心来了次圣洁的洗礼……我们深深的陶醉了,仿佛与瀑布融为一体。
夕阳西下,落日的余晖给瀑布染上了一层橘红色的光辉。这时的瀑布更像是一位秀美端庄的少女,为我们展现着另一番的美。该回酒店了,我恋恋不舍地踏上石阶,回头对那瀑布望了又望。此时的瀑布隐藏在朦胧的水雾之中,渐渐模糊。只有那轰轰的水声,还在我耳边久久回荡……