瀑布作文
黄果树瀑布乃是闻名世界的三大瀑布之一。那里仙雾环绕,飞珠碎玉,宽阔的瀑布飞流直下、水势浩大,令人惊叹不已。看到这样奇丽壮观的景象,你会不由地联想到李白的诗句——飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
若你从远处遥望黄果树瀑布,你会忍不住幻想:是否有位仙女从云端抛下了一段宽阔的素锦,或者上面有一台巨型的缝纫机,日夜不停地纺织、纱布。我觉得黄果树瀑布更像是一条瑰丽璀璨的连衣裙,宽大的裙摆点缀着细密的亮粉、碎金、宝石,周围还坠着一串串珍珠,挂着一颗颗碎玉,在阳光的映射下,更显得光彩夺目、耀眼无比,让人迫不及待地想要穿上这件衣裳,到处炫耀。
慢慢走近黄果树瀑布,你会发现瀑布可以分为三层,第一层是直倾而泻的大瀑布,第二层和第三层就是涓涓细流了。整座山几乎都被瀑布包围了,若你站在大瀑布的附近,你会发现自己从头到脚都被打湿啦!可是明明离飞瀑还有好大一段距离呢!这是为什么呢?聪明的你一定想到答案了,黄果树瀑布又高大又宽阔,湍急的水流直泻下来,有一些飘在空中变成了水珠、水雾,它们调皮地飞到周围人群的头上、身上,观众们就不知不觉地打湿了身子。可是,它并不是冲过倾盆大雨的那种湿淋淋的感觉,而是“沾衣欲湿杏花雨”的那种雾蒙蒙、轻飘飘的感觉。要不是妈妈叫我,我几乎都要沉醉在这美景之中,误以为是来到了仙境呢!
黄果树瀑布真是人间奇景,不愧是世界闻名的景观啊!