后悔的一件事五年级作文
从小到大,我从没有做过一件令我自己感到后悔的事,可是,我却在不知不觉中,做了一件十分后悔的事。
在夏季的一个阳光明媚的上午,老妈正在家给我做我最喜欢的菜——糖醋排骨,可是刚刚做到一半时,妈妈发现家里没有醋了,便让我出去买一瓶醋,我手里攥着五元钱到小卖部,急急忙忙付了钱便离开了,回到家后,我怕阿姨把钱找错,便认认真真地重新数了一遍,咦?不对呀,一瓶醋四元钱,应该找一元钱才对啊,她怎么找了我两元钱呢,不行,我得把这个钱还回去,可我又想了一下,阿姨一天挣那么多钱,应该不差这一元钱吧,于是,我便把这个好消息告诉了妈妈,可妈妈并没有像我这么高兴一样,反而批评我,语重心长地说:“儿子,我们做人就一定要有骨气,不能因为一元小钱就让别人说三道四,再说了,那位阿姨一天辛辛苦苦挣那么点儿钱容易么,听妈的话,快点儿把这钱给还回去吧!”可我却似乎着了魔的大声喊起来:“怎么看,不就是一元钱吗,怨她自己糊涂了才给我多找了一元钱,反正这钱我是不会还的!”说完便气呼呼的跑出门外。两三个月过去了,我有一次看了一部教育片,一个小女孩买糖,发现阿姨多找了她五角钱,便赶紧把钱还给了那位阿姨。那个小女孩比我还小,可她还知道拾金不昧,而我呢,想到这里,我便赶紧拿起一元钱跑出去,可谁知道,那位阿姨为了儿子念大学,便把这家店卖了。
这件事,我实在太后悔了!