人的一生中肯定做过许多让你后悔的事情,可是,我认为你既然做过了,那就不要去后悔,而要勇于承担一切的责任,并从中吸取教训,下次不要继续犯错。但我也后悔过,今天,我就和你们说说我的故事。
那一天,正在进行数学考试,教室里面静得连根针掉在地上都听得见。大家都在写着试卷,而我却早早地写好了试卷,也没有检查,直接坐位子上看着书,我的同桌问我“这可是考试,你难道检查一下吗?”我自信满满地对她说:“没事,没关系的。”我看书看到直到考试结束。
下午,分数出来了,老师在台上报着分数,100分,99分…谢昊烨73分,就在这一刹那,我觉得我瞬间从一个温暖舒适的房间中掉到了一个寒风刺骨的冰窟之中,我的同桌若有深意看了看我。
我盯着那满试卷的红叉,泪水让我的眼睛逐渐模糊,悄悄地,两滴眼珠从我的眼里滴落下来。我的心中思潮起伏“我该怎么对老爸说呢?”说实话,他会揍我的。
放学了,我怀着忐忑不安的心情走进了家门,老爸正坐沙发上问“你今天的测试考了几分?”我犹豫了一下,咬牙说:“我考了93分”。“还不错”老爸回答。
过了两天,有同学对我说:“考试分数竟然被老师发到了群里,太坑了。”我的心好像就一只大手狠狠地捏了一下。这时的我才明白,原来老爸早已知道了我的分数,可却没有拆穿我。我后悔撒谎了。
我明白了,父亲为我保留的自尊心,父爱比天高,父爱是最伟大的。