后悔的一件事五年级作文
从懂事到现在,我做过许多令我后悔的事,他们就像沙滩上的贝壳一样多得数不清,又像一颗颗划破夜空的流星一样,在记忆中渐渐淡忘了,其中有一件事却像刻在我的脑海里一样令我至今难忘。
这还得从我那个调皮的表妹说起。去年暑假,表妹到我家来度假,调皮可爱她为我的暑假生活增添了不少色彩。可她也有烦人的时候。有一次,我正在写作业,妹妹来找我陪她玩,我说写完作业再陪她玩,她不依,就在我旁边捣蛋,弄得我连作业也写不成。我气急了,恶狠狠地说:“小坏蛋,一边去,别来捣乱我!”妹妹听了很不高兴,眼泪汪汪地转身就准备去告状。我一看要坏事,就赶紧拦着她:“小坏蛋就是表扬你的意思,不是骂你,你哭什么?”天真的小妹妹马上破涕为笑,拉着我闹个不停。不一会儿,爸爸叫我们出去吃饭,妹妹高兴得大声说:“知道了,大坏蛋!”爸爸的脸色立刻阴了下来:“谁教你的?”妹妹争着无辜的大眼睛看着我:“姐姐说这是表扬的话,姨夫做饭辛苦了,我表扬你”。爸爸的脸变得更严肃了:“你这个姐姐是怎么当的?教妹妹说脏话,还乱解释?”说完,爸爸拉起妹妹的手走了,我一个人呆在屋里,又是惭愧,又是后悔。自己真不应该这样教妹妹,否则也不会挨骂;我更后悔自己这个姐姐没当好,没尽到一个当姐姐的责任。
现在每当我想起这件事,我就后悔:当时如果不那样教妹妹,那该多好啊!