《后悔》五年级作文
每到双休日,我都会感到特别开心。可是这个双日,却让我无比悲伤,更有深深的懊悔。  当然,一切事情的缘起主要是那台我最心爱的笔记本电脑。平时,一有机会,我就会捧着它疯狂地玩起来。而且我这个人一碰到游戏就会把所有的其它事情忘得一干二净。这周六,妈妈出门前交给我的任务是:“完成所有的作业;把衣服晒好;晚上爸妈回来前把饭烧好。”说完,她就去上班了。我心中暗暗高兴,心想;“什么晒衣服,什么烧饭,等我玩好游戏再说吧。”  于是,我就立马跑到了楼上,跟电脑亲密接触起来。我一边玩,一边听音乐,别提有多逍遥了。游戏里,我就是一员威风凛凛的大将,在战场上驰骋。我早就忘了现实生活中,还有“任务”未完成。就这样,不知不觉中,天色暗下来。一看时间,呀,已经五点了。我的心就慌张起来,想把所有的工作在最短的时间里完成。可是一切已经晚了,老妈已经回来了。她看了一下她安排的任务全都没完成,然后走到我房间看了一看。我知道,按照平时的情况,马上将会有一场暴雨。可是,她既不打我,也不骂我,而是给了我最痛的惩罚:把宽带和路由器都摔了个粉碎,而且一边摔一边失声痛哭起来。  我很少看到过老妈哭得这么伤心,记得外婆去世时她也哭得这么伤心过。我傻傻地看着她,虽然她什么都没说,但我知道这回我是真的闯祸了。我宁可她像以前一样,痛快地骂我、打我,都好过此时的无措、难受。  晚上,我乖乖地把作业补上,心情依旧很沉重。其实我心里明白老妈是在担心我玩游戏上瘾,影响成绩。可是,我……我心里暗暗发誓,一定要用实际行动换取妈妈的原谅。《后悔》五年级作文6
同学们,生活中有哪些事会让你后悔呢?让我后悔的那件事是削住手的事。  那天,我的同桌把我的橡皮给弄丢了,她还了我一根自动笔。我高兴极了,价钱是7元,可惜没有铅。我还要自己买铅。  放学后,我打开文具盒,拿出自动笔,开始寻找0。9的铅。满屋子寻找,还是没有找到。我又把另一个屋子也找了一遍,还是没有找到,我急得满头大汗。  这时候,我看见客厅的茶几上有几根铅笔,就飞快地跑过去,拿了一把刀,一下一下地削着。可是根本就削不动。我又一使劲,刀一下子就割住了我的手,我的手一下子就流出一滴滴鲜红的血,我痛得哇哇大叫,急忙用纸包住,才稍微堵住一点。  我害怕极了,因为我害怕血。我只好忍着痛苦,坚持写作业,我还不时地打开纸看看。我既紧张又害怕,难过得差点哭出来。妈妈回来了,我急忙把手藏起来。妈妈说:“你为什么老是把手藏起来?”我说:“因为我在挠痒。”但我心里在想,早晚都会被妈妈发现的,又免不了一顿批评啦。  现在,事情总算过去了,每当我想起这件事,我就会又害怕又后悔。