《后悔》五年级作文
同学们,生活中有哪些事会让你后悔呢?让我后悔的那件事是削住手的事。
那天,我的同桌把我的橡皮给弄丢了,她还了我一根自动笔。我高兴极了,价钱是7元,可惜没有铅。我还要自己买铅。
放学后,我打开文具盒,拿出自动笔,开始寻找0.9的铅。满屋子寻找,还是没有找到。我又把另一个屋子也找了一遍,还是没有找到,我急得满头大汗。
这时候,我看见客厅的茶几上有几根铅笔,就飞快地跑过去,拿了一把刀,一下一下地削着。可是根本就削不动。我又一使劲,刀一下子就割住了我的手,我的手一下子就流出一滴滴鲜红的血,我痛得哇哇大叫,急忙用纸包住,才稍微堵住一点。
我害怕极了,因为我害怕血。我只好忍着痛苦,坚持写作业,我还不时地打开纸看看。我既紧张又害怕,难过得差点哭出来。妈妈回来了,我急忙把手藏起来。妈妈说:“你为什么老是把手藏起来?”我说:“因为我在挠痒。”但我心里在想,早晚都会被妈妈发现的,又免不了一顿批评啦。
现在,事情总算过去了,每当我想起这件事,我就会又害怕又后悔。