《后悔》五年级作文
想起那个星期六的一次数学练习,我的心里至今很难平静。
记得那天,妈妈很难得地要去加班,让我在家好好复习功课。妈妈临走前给我布置了几张数学练习题,我瞄了一眼,觉得题目并不太难,心里一下子放松了下来,心思完全不在数学题上,到是满脑子上演着朱丹和华少的“中国梦想秀”节目。说起这个节目,我便会有许多遐想,那可是我周末的欢乐时刻,第二天在学校同学们一起聊天的时候,我也总是为此滔滔不绝。想着想着,便把数学题搁在了一边。时间就像一只奔跑的兔子,不知不觉中,十分钟过去了、二十分钟过去了……等我回过神来的时候,半个小时过去了。糟了,题目一道都还没有做。如果是考试,那就只有20分钟了,也就是妈妈布置的这些题目必须在6分钟就做好一张练习纸,这也太难了。我咬咬牙,对自己说,不管怎么样,从现在开始抓紧时间,一定要在妈妈回来前把题目做完。二十分钟后,我竟真的把题目做完了。虽然心里对自己的答案不是太有把握,但还是觉得很高兴,跑到里屋把电视打开……
第二天早晨,我还没有起床,妈妈已经把题目批好了。可是,看到她皱着眉头、板着脸孔的样子,我已经感觉到一定是很多题目答错了。果然,妈妈和我说话的声音响了起来,这是妈妈发火的信号。我只听到妈妈说的最后一句话是:“返工”。我已经不是第一次返工了。可是,今天不同,从前是个别题目做错了返工,今天可是全部题目都做错了返工。我望着全是“ × ”的练习纸泪流满面,我想了想,拿起笔,开始认真做起这些题目来。啊!终于大功告成了,我开心地拿着练习纸去找妈妈了,妈妈看了以后紧皱的眉头终于舒展开来了,脸上也重新有了笑容。
“后悔、后悔……”我也从那个星期六的一次马虎的练习中明白了一个道理,做任何事情都要认认真真、全心全意,否则什么事情都做不好。