瞬间作文
一片片的回忆,如零星的碎片,散落在我渐渐模糊的记忆中。一次次的瞬间,似深刻的烙印,刻在我逐渐长大的心里……
母爱,这个自古以来被无数人们歌颂的神圣词语,在我幼小的心灵中却曾是那么的不起眼。我讨厌她总是在寒冬让我穿上笨重的衣服,我讨厌她一件事总是千遍百遍翻来覆去地叮嘱我。我曾不止一次地想挣脱出她的视线和管束,能够自由自在地遨游在漫无边际的蓝天中,幻想着那会是多么美妙的生活啊……
清晨,无情的闹钟吵得我不得安宁。我拿被子抱蒙着头,努力不去听那恐怖的声响。这时,她走过来轻轻关掉闹钟,我见势便装作不知道,在温柔的被窝里装睡,想着也许这样,可以不用去上学。现在想想,的确可笑,可小孩子总是会有过这样的心理,天真且固执。
她没有揭穿我,而是坐在床边看着我,这是我在朦胧的睡意中感受到的。因为她一直不停地拨弄着我的头发,嘴里好像还说着什么。
几分钟过去了,我无法再忍受这种装睡的想法,便想着还是起床,乖乖地去上学吧。我无力地爬起来,却无视坐在身旁的她,径直走到书包前,把书本一一放回书包里。她大概也没有感觉到我不跟她说话有什么不妥,只是笑着看着我。
突然,一声惊叫打破了清晨的寂静,我惊慌失措地翻着书本,一边叫道:“怎么会忘记写呢?我明明记得写完了啊……”这是常有的事,总因为贪玩儿忘记写作业。
这时,她走过来,拍拍我的肩膀,按捺住着急的心情说:
“没事,还有时间,现在快点写吧。”
我挣脱她的手臂,拿起笔胡乱地填写着作业本上的空白,还一边向她抱怨。写完后,匆匆忙忙拿起书包向外奔去,同时用很大的声音顶撞她,最后用力地关上门,扬长而去。因为她的叮嘱使我烦躁透了
可我分明看到,在我关门的一瞬间,她眼眶里闪烁着的晶莹的光。我开始有了一丝愧疚,生怕回到家会挨骂。
然而结果却出乎我的意料……她还是照往常一样笑眯眯的迎接我回家,好像早上的事情从没有发生过一样。这一刻,我终于明白了,我错得多么的荒唐,我伤害了这个世界上最爱我最疼我的人。而她,不论我怎么样对她,她都不会有抱怨,更不会有责骂,只是仍然一如既往地无私付出着她的疼爱……
那一瞬间,就在那一个短短的瞬间,我知道,世界上没有人比她更爱我!