讲诚信四年级作文
诚信是生命的本钱,如果你不讲诚信,将失去了信念。如果不讲诚信,在社会上又会有什么意义呢?
但是,我总是不说老实话,总喜欢与妈妈说谎话。但一说完谎话后,我的心一直在“怦怦怦”的直跳。有一次,甚至还紧张的一夜也睡不着。
记得那次,我的语文成绩出来了,由于考得过差,这一天连考试的事,一字都不敢提出来。直到有一天妈妈知道语文试卷发下来了,才脱口而出。把我一直紧张的心,想了两天的事说了出来。我虽然有些放松了,但事实我却骗了妈妈,等了好长一段时间才告诉她。我感到十分愧疚。
后来,我把这件事告诉了妈妈,向妈妈道歉。妈妈听了我的话,感动了,想哭,哭不出来。想笑,也笑不起来。妈妈想了一会儿,嘴巴动了动,我想:妈妈肯定想说些什么。
果然,妈妈对我说:“这件考试的事情,那天下午放学后我就已经知道了。只是我想考考你,想你什么时候会与我说,把事情告诉我,但直到今天,远远过了一个星期后,你才敢过来承认。我觉的你应该会想通的,希望以后不要再出现象这样的事情。”
我一听完后,也不知想说什么,默默地跑回卧室,我沉思了一下,想我以后不能再这样骗了,骗了妈妈就等于骗了自己呀!那种感觉,使我一生受用。
从中我终于体会到诚信的重要性,此时,我一定会加强注意的,彻底改正那种不诚信的表现。