打乒乓球作文
乒乓球,我最不擅长的一项球类运动,其实早些时候我并没有发现自己对乒乓球这样的不擅长,直至今天这节乒乓球课。
今天这节课其实和前几节差不多,但不同的是这节课乒乓老师竟然大发慈悲的让我们上台打球,但谁知这么一个会令人快乐的消息却使我发现了一个这么会令人惋惜的事情。
刚上台,我便一手拿球一手拿拍,事后不在意的一挥球拍球就被打了出去,但站在对面的同学接下来并打回来了,可我却没有接到他打回来的球,那球仿佛在躲着我的球拍走,不管我怎样聚精会神的看着那个球,我的拍总打不到他的身上。最顺利的一次是我和对面的同学打了三个来回,但一个来回比一个来回球飞的高,不知不觉中到第3个来回了,那球已经飞到空中了,根本不着球台,果然,球一到空中就失去了控制,最终球还是因为我的失误而掉到地上。为了缓解尴尬的情绪,我甚至还乐呵呵的给对面同学开玩笑说,像我们这样的球技呀,就转行去打羽毛球去吧,不管是发球还是接球球不一会儿就飞到空中去了。当然,我成功缓解了尴尬,但我还是打心底觉得难受,毕竟自己发了那么多次了,每次都让别人接住,自己却打不回去,就算对面的同学不说,我也觉得自己的技术是真的太菜了。但球丝毫没有怜悯,我剩下那几发我屡屡皆空了,对面同学打来的球,虽然还是有那么几次我们打了两三个来回,但球到第3个来回就会不受控制的往上飞,使我们根本碰不到它,而且那球还会发疯似的往球桌旁边跑上跑,根本不在中间待。
唉,看来我在乒乓球方面的技术还是不如羽毛球啊,但说实话羽毛球我练了很久了,果然,东西掌握的好了都是磨练了久了的功劳。