打乒乓球作文
今天晚上,我的情绪十分低落,因为我从占据多时的“霸主”宝座上狠狠地跌落下来,在众目睽睽下失去了冠军的位置。与我较劲多日的强劲对手——王禹皓脸上洋溢着胜利的微笑,而落败的我像一只泄了气的皮球,一点都提不起精神来。
王禹皓和我是同时进入乒乓球馆学习的,平时我训练十分刻苦,又比他大两岁,对教练教的所教的领悟得快一些。以往每次比赛我都能轻而易举地战胜他。每当看到他失望的小眼神,我就会得意洋洋地拍着他的肩膀说:“小孩,想跟我斗,你还嫩着呢!想赢我?再等五百年吧!”不知是骄傲绊住了我前进的脚步,还是羞愧激起了他昂扬的斗志,最近我发现他的球技突飞猛进,和他的几次比赛,我都是以一分或两分的微弱优势险胜,我开始有了深深的危机感……
今晚,好像是我比赛中的“滑铁卢”,经过三轮苦战,我以一分的差距败下阵来。他一上场就像服用了兴奋剂一般,每个动作都是又快又准又狠。这给了我一个下马威,让我措手不及,以至于接二连三地出现失误。我的阵脚一下子就乱了,暗暗地对自己说:“淡定!淡定!”随着比分的接近,我开始汗如雨下,不仅仅是因为热,也是因为紧张。看得出,他不是光靠运气赢球,实力真的比之前强了很多,我的失误让他的气焰更变得更加嚣张,最终我再也没有了翻身的机会。
回家的路上,妈妈和我谈到了今天的比赛。她说,胜败乃兵家常事,这就好比下棋,只有棋逢对手、势均力敌,才能帮助自己更好地成长和进步。我想打球也是一样的,有这样一个好对手,我才有前进的动力。王禹皓就是这样,他以我为目标,刻苦训练,才有了今天的成功。想到这里,我豁然开朗,“球”逢对手,才能鞭策自己变得更快、更高、更强。
我暗暗发誓:“我要更加努力,早日夺回冠军宝座。”