打乒乓球作文
今天上午,我就和爸爸约好,下午我写完作业后就去综合楼打乒乓球。没想到他竟然爽快地答应了。要知道他平日很忙的,很难抽出时间陪我,这次的机会实在难得!
到了综合楼11层,我们先打了几局球,胜了热身。但从这几个球的力度、落点、动作,可以看出爸爸的实力不容小觑,不愧是打了十几年的高手。
正式打比赛时,他好像是用尽了全身解数,削球、拉球、反手推挡,搞得我晕头转向。左挡、右挡,毫无还手之力。而我也失误连连,反手翻拍太平了,正手攻球不果断,常常发球出界。一局打下来,我以11比1的惨败结局而告终。
第二局、第三局,我吸收了第一局的教训,减少了自己的失误,并采用反手为主攻手。这两局,我战斗力大大提高,失误也大大减少。虽然还是输了,但却比第一局多拿了七分,我的信心顿时大增,起码在心理上,我已经占据了上风。
在第七局的时候,我的运气突然来了,连打了六个擦网、擦边球,爸爸也蒙了,无奈的笑了笑。我也以11比7取得首胜。
第13局时,我的手感也来了,光反手拉球就拿了五分。我还找到了爸爸的致命弱点:年龄大,体力不支,行动不敏捷。我的角度也变得十分刁钻,小小的乒乓球左右飞来飞去,爸爸也随着乒乓球飞行的轨迹,而左右拦截。当比分来到10比9的时候,我眼看着他的体力不支了,向他的反方向来了个正手拉球。球就像一颗子弹,飞了出去,随着一声:“好球”!我们的比赛就结束了。
这十几局比赛下来,我收获满满:冷静、沉着地寻找对手的弱点,利用好自己优点!