打乒乓球作文
“到点了,下课咯!”刚到十点,一名同学就叫了起来。紧接着,老师便开始了一系列的安排,同时,我们收拾书包的声音又成了伴奏。
一下楼,陈开航便问我:“打乒乓球吗?”我一听,接着就说道;“好!”。拿起拍子,只见他发的球同旋转风般旋转而来,我心里暗叫不好,拍子上举,前推,只见球狠狠地砸在拍子上,清脆却又不失沉重的声音——“碰!”传入我的耳朵中。本来因向所有人想的那样朝对面飞过去,谁料球直接朝左边飞去,且速度大减,“当!”又一声,球意外地飞到了左边的地面上,同时,对面那位的嘴已经弯成了“凹透镜”。
几轮激斗过后,自然,两年多都没摸过拍子的我自然完败,说不好听点,就是被完虐。
这时王向楠来了,只见她兴致冲冲地跑来,用手指着陈开航说:“你不要欺负我们组的人,信不信我虐你!”陈开航只是笑着说:“来来来,哭了别怪我啊!”
又是激斗,二位气势汹汹,拍子上的杀气仿佛下一秒就要爆发,只见王同学将球射来,同时伴随着一阵风在陈同学周围形成后,球好似子弹,又向这边飞来,只见王同学往后撤了一步,拍子随臂上扬且向前倾,猛推,“扣杀”来了,陈同学嘴角又跳了上去,只见拍子直接被横在前方,球“轰”上面后好似泥牛入潭,极慢的速度使球下面好似有人托住,硬是飘过了网,在网的另一侧往前几厘米处落了下去,王同学不注意,一看这么远,便猛的前扑,拍子正面朝上,可还是晚了一步,球弹了两下,王同学这一局惜败,陈同学的嘴却成了月牙,一口白牙亮了出来。
我终于明白,老师为什么让我们那么频繁的写作文了,正好比我两年前,整个小区里也找不到几个对手;今天,却打不过刚练了几周的人。是他太厉害了吗?不,是我手生了,正所谓熟能生巧,一日不做便会手生。