蜗牛,是很平凡的一种小动物,但不平凡的是,它是世界上牙齿长得最多的,有2万6千多颗牙。尤其是它那种坚持不懈的精神令我感到敬佩。
有一次,我在家门前的小树上,意外地发现了一只小蜗牛,看它走几步,就落下来,爬了那么久才爬了一点点。我心想:它会不会放弃不爬了?我渐渐地对它失去耐心,可是奇迹发生了,小蜗牛还一直在坚持爬,终于爬上树。
我决定要学习它的坚持不懈精神。
那一天是周末,我在家写完了作业,还要背古诗,可连第一句都背不下来,正当我想放弃的时候,我想起小蜗牛坚持不懈的精神,我就下决心一定要把古诗背好。于是,我把古诗一句一句背好了。
蜗牛,你告诉我们,坚持不懈是多么重要啊。