我的周末优秀作文四年级
上个周末,我缠着爸爸说要到奶奶家去玩。其实,说去玩是假,想到奶奶家村里的池塘去钓鱼才是真。看着我灿烂的笑容,爸爸爽快的应允了我。买好渔具及水果糕点后,爸爸带着我们一家三口向奶奶家进发了。
一进奶奶家门,我就忙着问奶奶要这要那,我要找东西去挖蚯蚓做鱼饵。才抓到几条蚯蚓,见爸爸正和大家聊得正起劲,我就兴冲冲地地拉着妈妈的手,紧赶慢赶到村里的池塘边去钓鱼去了。
也许是刚刚下过大雨(池塘的水还是浑浊的),也许是运气不好,钓了个多小时,我什么也没钓着。我实在没有太多的耐心,只好铩羽而归。我有气无力地回到奶奶家,正和叔叔婶婶们拉着家常的爸爸见我回来,问我今天收获如何,我没好气地看着他,一句话也想说。顺手把钓鱼竿放在门前,我冲上前去,一把抱住爸爸,一个劲地摇着他的身子,撒娇的说:“爸爸,陪我去爬山好吗?奶奶家的后山有个大草坪,真好玩!”看着我有点失落的眼神,爸爸笑着答应了。
爬山回来,我对奶奶说我饿了。奶奶戏谑的说:“你回来正好,今天你钓鱼有功,奶奶奖励你一个煨鸡蛋!”奶奶边说边用火钳从灶里的柴火堆刨出一个煨熟了的鸡蛋,用干毛巾拍打鸡蛋上着柴灰,用口吹了吹,用井水洗干净,递给了我。我接过奶奶递过来的鸡蛋,莫名其妙地看着奶奶。
“奖励?可我今天真的没钓着鱼呀?”我不解地问。
“可你钓着鸡了,钓着奶奶家一只快要生蛋的鸡了!”奶奶慈祥笑着说。原来,我钓鱼回家后顺手放在门前的钓鱼钩上的鱼饵——蚯蚓,没有及时处理掉,被奶奶家一只从门前经过快要生蛋的母鸡看见了,贪吃的本性让这只鸡断送了性命——吞吃了鱼饵,被钓了起来,奶奶就把它杀了。
我捧着香喷喷的煨鸡蛋,心里却在想要不是因为我一时的疏忽,害死了奶奶家一只生蛋的鸡,不然还会生很多蛋,孵很多小鸡出来,实在是太可惜了。
回到家里,我不无感慨地给今天的日记写上了这个标题:难忘的周末。