“炎瘴蒸如火,光阴走似车。”伴随着温暖的阳光,军训也已走向了结束,回想起刚踏进校园时的情景,我的脸上不禁浮出了一抹笑容。
“士别三日,当刮目相看。”我相信老师、同学、家人,包括我们自己都发现了我们身上从未有过的种种闪光点。这些,正是我们军训的收获和成长。
从“军姿一分钟,还在乱动。”到“军姿十分钟,很好。”这是我们的忍耐和坚持,在这过程中,我们经历了身体的压迫和心理的斗争,但最终却完成了坚持;“报告,报告,报告…”到“汗水滴在眼睛里都不动一下”这是我们的坚韧与刚强,不论发生什么事,我们都在忍耐,服从教官的命令;“再动一下,别吃饭啦。”“不吃就不吃…”到全体同学大声地唱歌“请把新征程号角吹响…”这是我们的团结和奉献,一向在家我有无虑,自私的我们也学会了无私地为集体做出贡献;“坐姿,要听起来,都快趴下了!”到“很好,继续保持。”这是我们养成的好习惯,这样的习惯我们将受益终生。在军训这个严格的环境下,我们改变了很多,因为严格,逼迫我们去努力,去奋斗,不为自己,为了整个班级,整个大组。在今后社会这个更严格,竞争隔墙的环境中,我们没有资格不努力。只有努力,才有机会取得成功!这是军训带给我的收获与成长!
在最后,我衷心感谢军训七天陪伴我们的老师、教官们,是你们严格的要求改变了我的人生,谢谢你们!