做蛋糕作文
今天是我们小记者第一次开展活动。我们在老师的带领下,来到了湘乡有名的糕点店——万利隆。
我们一路欢歌笑语,想象着即将亲眼看着师傅们做蛋糕,自己也能亲手做蛋糕,我都抑制不住怦怦跳动的心!不知不觉,我们来到了万利隆,刚踏进店门,就看见橱窗里陈列着各种精美的蛋糕,看得我们口水直流!
接着老师把我们领进了蛋糕师傅们的工作坊。宽敞而整洁的房子里摆放着一张张桌子,桌子上放着一个个烘烤好了的蛋糕坯子,还有各种颜色的奶油!我们围着桌子静静地等待师傅们大显身手!只见师傅拿起白色的奶油,在蛋糕上挤了两撇,我们正纳闷,又见师傅拿起红色的奶油,在蛋糕上又潇洒地涂了几笔,我们更摸不/着头脑了。还没等我们细想,一个圣诞老人的图案就活灵活现地出现在我们面前!我们被师傅的表演惊呆了!
我心想:不就是在蛋糕上画画吗?这可难不倒我!还没等老师下令,我就迫不及待地想尝试了。赶紧洗干净手,我们两个人一组,学着师傅的样子,也在蛋糕上挤出…圣诞老人的胡子,头发……可是手里拿的毕竟是奶油棒,不是画笔,它怎么也不听使唤,歪歪扭扭的,甚至多种颜色都重叠在一起,成了一个搞笑版的圣诞老人!
哈哈!小伙伴们都笑了!我也忍不住笑了!管他呢!毕竟是自己第一次做蛋糕!我相信,下次一定会做得更好!
同时,这次活动让我明白:很多东西,看起来容易,做起来可不是那么简单哦!