做蛋糕作文
这两天闷在家里没事做,我突然对厨艺大感兴趣。于是,我拉着妈妈一起做了一个香气扑鼻的蛋糕。
妈妈在抖音上找到了一个自制酸奶蛋糕的小视频。先打两个鸡蛋到碗里,再分别加入一盒酸奶、两勺糖、一大勺面粉,然后用“吃奶”的力气搅拌面糊。等面糊搅拌至没有疙瘩后,在表面撒上美味的葡萄干,盖上保鲜膜,扎几个小孔,最后放到锅里蒸20分钟就行了。
做蛋糕看似简单,实际对我这个新手菜鸟却很难,比如打鸡蛋。我看妈妈右手拿着鸡蛋,轻轻往碗的边缘一敲,鸡蛋就裂开了条缝。妈妈左右手往两边轻轻一掰,黄黄的蛋黄和透明的蛋清就一起流了出来。S/OEASY!我迫不及待地也拿起一个鸡蛋,把蛋壳轻轻地在晚上一敲,这鸡蛋好像穿着铠甲一样,纹丝不动。“奇怪!”我着急了,“一定是我力气太小了。”这下,我把鸡蛋重重地砸在碗边上。鸡蛋碎是碎了,但是四分五裂的蛋壳随着蛋液流到了碗里,我手上也沾满了黏黏的蛋液。“哎呀!你这是要做一个蛋壳糕呀。”妈妈笑着说。
虽然蛋糕里面有蛋壳,不过一点也不影响味道呢!里面有酸奶的清香,有甜滋滋的砂糖味,更有鸡蛋浓浓的香喷喷的味道。真是“此蛋糕只应天上有,人间哪有几回尝”啊!
这就是我第一次自制酸奶蛋糕的过程。你有兴趣也来试试看吧!