陪伴作文
最近妈妈可真忙,一节课接着一节课,除了吃饭时间以外,几乎没有休息过,忙得像个陀螺,真是神龙见首不见尾。我连连抱怨:“你都没有时间陪我!”于是,妈妈提议,让我当她的小助教,我欣然接受。
时间过的可真漫长啊,终于到了我当小助教的那一天。一路上,我蹦蹦跳跳的,对着妈妈问东问西,心里仿佛有只小兔子在跳。到了教室,人都到齐了,我打起十二分精神,生怕出点小问题。
别说我这小助教还真会帮忙。一会就对妈妈的眼神心领神会,妈妈做了上一步,我就知道下一步该怎么做了。小朋友在我的带领下个个精神抖擞。我一会擦黑板,一会读单词,一会画四线三格,一会做示范……忙得不亦乐乎。
经过了这次当小助教的经历,我深深感受到了妈妈上课的不易,可是我十分珍惜这特别的陪伴方式!