在我很小的时候,爸爸从别人家抱回来一只小狗。它全身毛茸茸的,长着一双黑珍珠般的眼睛,耷拉着两只耳朵。可爱极了,我特别喜欢它。慢慢地我长大了,小狗也陪着我一起长大。放学后,我总是先去看它,听见了我的脚步声它就紧跟过来,在我的屁股后面用爪子抓我的双腿,好像是在欢迎我回来似的。
记得有一天傍晚,妈妈让我去表哥家找爸爸回家,可是天已经黑了,我不敢去。于是我想,叫狗狗给我作伴不是很好嘛,这样心里就不再害怕了。一不做,二不休,我带上狗狗很顺利地把爸爸找回家。
从那以后,小狗天天陪我玩,也陪我度过了许多美好的时光。可是,一天放学回家,小狗不见了,我四处找也找不到它。哎!真怀念和小狗在一起的时光。我想对小狗说:“狗狗,我会永远想你的,永远不会忘记你!有你陪的日子里,我很快乐!”