五年级庆祝教师节优秀作文
今天,阳光明媚,似乎在庆祝这个特殊的日子——教师节。
在我的心中一直想对学生默默付出而毫无怨言的吴老师说:“老师您辛苦了,教师节快乐。”
而在这个特殊的日子使我想起了一段往事。
我记得那是一个寒冷的冬天,我忘记了盖被子,在半夜里不断地咳嗽。同桌发现后,就把您叫来,您连鞋子都来不及穿就背起我往医院的方向跑去。
一路上,您的脚被地面的石头都扎红了,可您却一声也不吭。
第二天,吴老师您一拐一拐地向我走来,摸了摸我的头说:“小兰,你好点儿了吗?”“我没事了,谢谢您,老师。”我说。这时,我才发现老师紧皱的眉头才放松下来。
吴老师,您还像是前面路上的“指南针”。在我考试失败一直停留在阴影里时,您总会对我说:“小兰,一次失败不要紧,怕的是失败了就再也站不起来。你忘记了吗?要想看得远,就必须向上攀登。鼓起勇气来,老师相信你一定能行的,我永远都支持你。”
从那一刻起,您就每天都给我复习功课,每一个知识点您都会很认直仔细地给我讲解。
光阳似箭,日月如梭,终于迎来了期末考试,而我最终站在了领奖台上。此刻,我看见老师脸上露出了一丝丝灿烂的笑容。
虽然这些都是过去的事情,但是您对我那无尽的关怀使我终生难忘。
今天是教师节,我真的好希望当面对您说出埋在我心底很久的话,但由于我胆小怕事,只好在这里对您说:“老师,您辛苦了,祝您节日快乐。”