五年级庆祝教师节优秀作文
今天9月10是教师节,我早早就在电脑上给老师发了一条祝福语。
吃好早饭,我来到学校,一进教师大门,就见黑板上工工整整写着几个大字:教师节快乐!旁边还画着许多漂亮的画,贴着许多送给老师的贺卡,原来这是大队长苗馨尹和几个宣传委员利用昨天休息时间偷偷画的,目的是想给老师一个惊喜。
早自修开始了,我们听见老师的脚步声由远而近,当老师一踏进教室的大门,我们便异口同声地说:“祝老师节日快乐。”杨老师的脸上顿时露出了欣慰的笑容,连声说:“谢谢,谢谢!”接着,我们跑上讲台,把自己早已准备好的小礼物送给老师,我也把一盒巧克力送到老师面前,说:“老师节日快乐!”
上课了,我们都坐得笔挺笔挺的。老师亲切地对我们说:“谢谢同学们给我一个这么特殊的教师节,其实你们不用送礼物,只要上课认真听就是给老师的礼物。”我们听了老师的话都十分惭愧。平时我们都没体会到老师的辛苦,上课讲空话,做小动作,真是不懂事啊!老师每天要给我们这么多人讲课、批作业,有时累得生病了还坚持给我们上课,她们太辛苦了!“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我觉得这真是对老师的写照啊!
这一天我们都特别认真,个个精神抖擞,老师十分开心,因为我们都懂事了。