五年级庆祝教师节优秀作文
在这秋高气爽的丰收季节里,我们迎来了教师节,今天,我有幸代表学校进行这次升旗演讲,心情非常激动。此刻,请允许我代表学校党支部和领导班子全体成员向所有辛勤工作在教学第一线的教师和为教育教学工作提供服务和保障的行政后勤人员致以最真诚的敬意和祝福。让我由衷地道一声:大家辛苦了!
今天我演讲的题目是《骄傲》。
童年时代,我最敬佩的人是老师。他们是人类灵魂的工程师――用粉笔耕耘、用语言播种、用汗水浇灌、用心血滋润。就是这份无私、这份执著给了我无穷的力量,使我人生的信念更加坚定。于是,在人生的十字路口,我毅然选择了教师这一职业,从此踏进了教育这方热土,而且还是一块特殊的教育天地——工读教育。一转眼,我在工读学校已经度过了20个春秋,虽然人已中年,但我没有后悔,相反我为我的选择而骄傲。
身为人师,在这收获的金秋,又赋予我对这个神圣职业更多的感慨:虽然工读教师工作在大山里,工作很辛苦也很清贫,但我骄傲我是一名工读教师。因为在这远离市区的大山里,我们每天都从事着一项我认为最高尚的职业——那就是用我们的爱心、恒心、热心、诚心和信心去关爱、感化、引导那些偏离航线的孩子们。用我们无私的爱和博大的胸怀去感召那些脱缰的野马,用我们心田里无比甘甜的雨露去滋润那些蒙尘的花朵,看着他们渐渐懂事,渐渐成熟,看着他们学得做人的道理,学得一技之长后,离开我们走向社会,成为自食其力的劳动者,我是那么的欣慰!那么的骄傲!
万里青云展开路,待鲲鹏奋搏。对于第二次创业中的锦州市工读学校,我更为自己的学校而骄傲。自上个学期来,我校在市教育局的领导下,在新一届领导班子的带领下,在全校师生的共同努力下,全面贯彻党的教育方针,大力实施素质教育,不断更新办学理念,学校校容校貌发生了巨大变化,教职工的工作积极性空前高涨,校外教育蓬勃发展。
我的演讲完毕,谢谢大家!