偶然作文
生活处处都有着偶然二字。
在婴儿落地的那一刻是偶然;在你成为他的父母亲人是偶然;在朋友相见的那一刻是偶然;在你遇见这些花花草草时也是偶然。遇见便是缘份。
今天,我遇见了它。
当太阳升起,微风轻拂,打开窗户的那一刻,它偶然飞进了我正准备扔掉的那一个花盆里,里面盖着被雨水浸过的贫瘠的土。它一转身跳进了土中。我那时正好也忘记了扔花盆的事,它却依此存活了下来。只见它卖力地顶着土,一种奇妙的绿色冒了出来。起先是一点点绿,后来慢慢扩散,当我发现它时,它已经换了一套浓绿色的衣服了。它早已褪去了刚冒出芽时的稚嫩,多了几分成稳。我默默地在一旁看着,任由它生长。过了几天,它竟开出了几朵的花,它是一株蒲公英?我震惊了,想不到这小小的蒲公英竟有如此顽强的生命力,从种子——生长——开花,我都没有助过半分力,想不到它这么富有生机。我打开窗的时候,偶然吹来一阵风,它走了。走吧!你的人生就是一场旅行,而我,只是你生命中的一个伴随者,愿你遇见更多的人,愿你开心地走完这一次旅行!我向它走的方向恋恋不舍地挥了挥手。
是啊,人生的喜哀忧酸,不就是这一个个偶然构成的吗?无论是哪种心情,我都会把这些偶然的遇见、缘份,爱护好,珍惜好!