农耕作文
万物复苏,小草唤来了春天。太阳暖暖地照着,下起了淅淅沥沥的小雨。
我可没有闲心去欣赏这美丽的田园风光。农耕时节到了,传来了拖拉机的轰鸣声——我钻进车里,启动农机,套上中耕机,开始辛苦地耙地。拖拉机所到之处,印上厚厚的车轮印,土被耙得松松软软。这车实在有些陈旧了,发动机大口大口地喘着气。
我那可怜的几块地很快完成了这一工序。我换上另一辆拖拉机,套上播种机,加满种子,心想:照我这样一个人干下去,岂不误了播种?当下雇来了个工人帮我干活。“乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田”,我自己当然不会闲着,又换了一辆拖拉机,套上肥料喷洒机,加满肥料,“嘶”的一下喷出来。我很“穷”,正所谓“有勤又有俭,生活甜又甜”,不肯浪费一滴肥料。
盼呀盼,秋天来了,“春种一粒栗,秋收万颗子”,我坐在收割机里,体会着丰收的喜悦。不一会儿,容量5600升的谷箱就被塞满了。我把谷子倒进拖车。“笑声里轻雷动,一夜连枷响到明”。终于打完了全部谷子,装满了整辆拖车。冬天很快来了,下起了鹅毛大雪,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
我望着漫天飞雪,坐上拖车,跑遍收购站,最后在“德雷克天然麦片加工厂”售出了我的作物,获得9,681美元的报酬。真是个大丰收年啊!
嘿嘿,其实我正在玩一个“模拟农场2020”的游戏呢!这些“钱”,可以用来购买一些农机、牲畜。偷偷告诉你,我以前买过一只猪,可我不知道怎么喂食,把它饿死了。啊!当一个农夫真不容易啊,要顶着烈日劳作:松土、播种、施肥,耐心等待,才能迎来丰收,天上不会掉馅饼,一分耕耘,一分收获!
农夫不易,学习更不易。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,我要做勤劳的农夫,更要做学习的奋斗者!