榜样作文
在我们班上,一提到韩旺,在同学心目中立马会呈现出来两个词,那就是学习好,有上进心和助人为乐。
有天中午,我发现他不吃饭。在后来他告诉我,他只是偶尔才吃一次午饭。那天,我没带饭卡,而下午正是武术操比赛。我一边喝着牛奶,一边大口嚼着苹果,发现他在写作业,全神贯注,非常认真。化妆期间,整个教室人声鼎沸,只有他一人还在写作业,如同沉浸在“我的世界”之中,丝毫不受外界影响,与在闹市中读书的伟人毛泽东有一搏了。我学着他的样子,自己也开始读书,可发现根本不能像他那样静下心来。我也尝试过一字一句慢慢读,可我根本做不到。毛毛燥燥的,一页只花上几秒便草草了事。当得知他把语文作业马上写完了时,我没有一点惊讶,因为他抓紧自习课,抓紧课间,把每一分一秒都利用起来。现在把他与我们相比较,能与他相媲美的还能有几个,所以班里他的这个“中队长”可以算得上是“当之无愧”了。他上课时的思维如一把利刃,不管是难剖开还是容易剖开的,都不在他的话下。他上课发言也是很积极的,如一台发动机还没坐下又站起来发言了。
下来,我讲讲他乐于助人的事情吧!
下课,他如同一本“教辅书”不断的提取出重点和难点的知识讲给他的组员讲,不遗余力。像有些话痨也在他的“教导下”潜移默化了。他在平时还是“改错帮”,不管是哪个科目的课后作业只要“请教”他,他是从来都不会拒绝的,总是孜孜不倦的为同学们讲清楚,讲懂。
雷锋同学——你是我们的榜样,是我们的目标,是我们的领跑者!