秋雨作文
今夜,又是一场秋雨。
喜欢秋雨,喜欢在秋雨来时,静静地依着窗,安静地听雨。
秋,是任何时光都挡不住的,就如一场场秋雨,或清晨,或傍晚,亦或是深夜,终是来了。
夜里的雨,该是秋雨中的精灵了。熟睡的人们无从知道它从何时开始,只任它稀稀落落地携着风,恰到好处地裹着凉意,走进梦中。我,就在那一瞬间醒来,是悠悠的乡愁唤醒了我,接收风带给我的乡音。就那么坐在窗边,雨从稀落变得密集,敲打窗棂的雨滴愈发多了,不是雨急,而是知道我的心一样渴望看到这夜里的秋雨。
喧闹城市睡去的夜里,只有我在窗边,静静地看雨,雨依着我的心墙,淅淅沥沥敲打着夜的心窗,冷清的夜变得热闹了,白日里各种喧嚣的余音,藏在这雨里,快了秋走向我的脚步。都说一叶知秋,秋雨是最知道这深意的!
从天而降的雨,迎着橘黄的路灯,如时光隧道一般,清洗着岁月中所有尘埃和往事,无论生活是甜是咸,在雨中都淡了。别看是一场雨,却力抵千金,它柔柔地挥手,厚厚的岁月尘埃轻松被穿越,直入心房,让人喜着,爱着,那种穿越,在心底是能荡起涟漪的,暖暖的,柔柔的,心在其中,自然醉了。
有人说,雨是天空的眼泪,是感恩大地厚爱的回报。要我说,这雨,是上天给大地诗情画意的布景,在天与地之间,雨是天地相思的见证。多少思念,都会在这雨中放下,安然。那柔肠百转的离愁,是叶与树告别的清音,是生灵播下思念的信讯,心睡去了,梦便会生长。
雨,铺开了,从雨帘变成了雨幕,落下的汪洋中藏着深深浅浅的惆怅,此时,雨已不再是简单的雨了,是天与地传达心事的盟约。
坐在那里才知道,原来品秋雨是需要勇气的。那落在屋檐,滴在树梢,敲在窗台,洒向大地的雨,不是轻易能读懂的,那是天地舒展汪洋里的心事,不懂天地的人,是万难读懂的。
眼前的雨,冰清玉洁的飘落,全然没有坠地时的痛苦,一滴的世界里,落下的是晶莹的开始,心的汪洋瞬间多了起来。
落下的雨滴变成了水花,如孩童的眼神一般干净,让人好生喜欢,那破碎又复合的经历,重复着,执着着,不是泪水,是甘愿付出的欢畅。
雨,在我的注视中调皮了起来,飘洒如飞花,浸润满怀诗意,在流转中展现生命的精彩。它与我的目光相遇,痴痴地跌落又飞起,冰凉的世界就那么被感动了。
雨大了,重重地敲打着窗,向我诉说它的梦,它的向往,叮咚声里,我读懂了它的忧伤,它的快乐,它的幸福!