寒假妙趣横生,五彩缤纷,早上睡个懒觉、晚上吃饺子、春节晚上看春晚、看元宵春晚、……等等很多很多,实在是梦想事成呀!就在这个假期最愉快的还是数和我表哥放炮!
那天晚上我还有2个小时就走了,我哥哥有点舍不得我,毕竟2—3个月才来一次,他有时还上班见不到我,就和我放了“临走炮”。“扬扬,快来拿这些炮!”我进了地下室,一看这么多炮,有点惊讶。我不管三七21,拿起炮就往外走,我哥哥也随后来了。“好家伙,这玩意这么粗!放哪里呀?”我哥哥无奈的说,“诶,这里不错!”于是我接起哥哥手中的礼花雷插了进去。嘶嘶嘶,炮终于打响了!一个接一个轰隆隆的响!之后又拿起花炮当手电筒用了,我和哥哥一起拿着6响的擦炮,用花炮一个一个弯着腰慢慢点,“1、2、3放!”我说着哥哥立马点着了!我也不是慢乌龟,点了一个就往里扔。谁知那炮威力惊人,一下就炸了出来,一看往我哥哥那里去了,他左跑右跑可是跑就是不松“手”,追着我哥炸!呵呵有趣!之后又放了一些炮,惊喜总是要到最后!我哥哥点着了“孔雀开屏”,果真这还真是,先中间两个喷出来红的、白的、黄的、紫的、绿的、蓝的一起喷发!过了10秒,两边开始了,中间的开始了噼里啪啦的响,好像是说:祝你事事顺心,什么都能做到孔雀开屏这么全!
我和哥哥放鞭炮的事就这样告一段落了,回到家里,我做梦都在想:哥哥再放几次吧!