毒品从我国清朝开始就一直在剥削中国劳动人民,我们应该拒绝毒品抵御毒品。
在禁毒讲座上,在多媒体上,一次又一次闪过母亲流泪、妻离子散的场景,我很受感动;可看到吸毒人员为了有钱买毒品去打劫、为了不被警察抓就拿匕首对着自己的亲儿子威胁警察,这又让我愤愤不平;但看见吸毒人员吸毒产生幻觉杀了自己亲人甚至自杀、一次又一次吸毒导致的疾病、犯了毒瘾时的疯癫样,我又为无知的受害者打抱不平,更加憎恨制造毒品贩卖毒品的人。
当我看完整个视频是我的心是愤怒的,因为,我看见了吸毒人员让正值青春年貌的青少年试一试毒品的滋味,而或许压力山大的他们,或许已经失去信心的他们,又或许抱着好奇的心态的他们,认为自己有这个毅力不再吸毒,但现实是残酷的,他们,失败了。我听见他们在戒毒所诉说时的语气是那么的无奈、后悔。可吸毒人员只有参军,没有退伍。如果不是有戒毒所,如果不是有警察,吸毒的群体也许会越来越壮大,越来越多的人会减少自己的寿命,淹没在毒品中。原来美好的家会被毒品消灭。现在,湘乡有90万余人,但平均每9个人中就会有一人吸毒,这个数字难道不可怕吗?
无论警察怎样努力,总会有余党重新奋起,用更巧妙的办法让吸毒人员增多。甚至伪装成孩子们爱吃的零食,为了赚钱,为了不被警察发现,你们就以这样的方法逃避吗?我们存活的希望也要被你们打破吗?和家人一起安安分分的过日子不好吗?你的良心是不是被狗吃了?