夏姑娘静静地走了,秋姑娘悄悄地来了,她给果园带来了一片丰收的景象。
秋姑娘是一位画家。瞧,她把苹果涂成了红色。一个个苹果像一个个可爱的胖娃娃,正露着开心的笑脸,朝着农民伯伯调皮地笑呢。你看,她把葡萄涂成了紫色,像一颗颗紫色的水晶,闪闪发光。她把香蕉涂成了黄色,一串串香蕉像一艘艘金色的小船;又像一轮轮弯弯的月亮,挂在大树上,把整个果园照得通明。她把柿子涂成了火红色,把鸭梨涂成了金黄色,它们像一个个灯笼,挂满果园。
秋姑娘还是一位调香师。你闻,老远就闻到一股扑鼻的香味,直叫人流口水。苹果香香的,甜甜的;葡萄在阳光下显得晶莹剔透,散发着诱人的香气,吃上一粒,脆嫩甘甜,香沁心脾。
秋姑娘不仅把水果变得缤纷多彩、甘甜爽口,还让农民伯伯们喜笑颜开。红的、黄的、紫的,一筐筐丰硕的果实被农民伯伯们装载上车。他们虽然马不停蹄地劳动着,但是每个人的脸上都露出了丰收的喜悦。
秋天是一个美丽的季节,一个清香四溢的季节,一个丰收的季节。
我爱秋天,更爱秋天的果园。