写火的五年级作文
一个男人点完烟,随手把火柴放在窗台的一个角上。一阵阵风吹过,把火柴吹到了地上,男人没有注意,匆匆地走了。我在火柴上探出了脑袋。呵呵,没错,我就是火。
我小心翼翼地向四周看了看,空无一人,我的野性爆发了。此前在人类的管理下,想让我大就大,想让我小就小,不得不使我收敛了我的野心。人们都走了,我又可以像以前一样疯狂的燃烧了,哈哈哈哈……天助我也。我探头探脑,在地面上寻找可以燃烧的事物。啊,火柴越来越短了。我也越来越着急,不过,功夫不负有心人,我终于在边上找到了一卷餐巾纸,我一下子扑了过去,在那一卷的餐巾纸上疯狂地燃烧着,我兴奋极了。
我又把目标转向下一个庞然大物——巨大的沙发。我一点点爬过去,但在这段不远的距离,也在慢慢消耗我的身体。眼看自己即将失败了,我抬头突然,发现刚刚身上迸发的不起眼的小火星,已经在沙发上烧开了一个洞,洞口里面满满的全是棉花。我一下子跳了进去,在里面如饥似渴地烧着。不一会儿,我的力量就变得十分的巨大。我邪恶地张望着周围的一切,这一家人的房子居然是用木头做成的,我贪婪地烧着屋顶,烧着床,烧着……看着我的身体越来越大,冒着腾腾的黑烟,我得意地笑了。
这时,有一个人看到了我,立即拿出来手机拨打了火警电话。不一会儿,消防车飞奔了过来。消防员手里拿着水枪,向我射了过来,我害怕极了,连忙向屋里逃。我躲避着水,去吞噬着其它的事物,让我不要变小。可是,我还是打不败水枪,被水枪疯狂地喷着,让我十分痛苦。手枪毫不留情,我尖叫着,一点点变小,变小,最后在风中化为一缕青烟。
我用最后一缕青烟,在空中对人们说:“要小心用火,不然我——小恶魔还会回来的。”