写火的五年级作文
每个人心中都有一位英雄,但这些英雄普遍都很伟大。在我心目中的英雄也是伟大的,他就是消防员。
记得有一次,我和妈妈去一个朋友家,快到的时候,发现一栋楼底下围着许多人,远远看到几辆消防车停在外面,几名消防员拉起车上的消防管就往楼里冲,我抬起头,看到五楼的窗户往外冒着滚滚黑烟,还有一些火苗在那里舞动,它就好像一个来自地狱的恶魔,想要夺去人们短暂的生命。忽然,我的耳边传来了一阵刺痛人心的哭声,我随声望去,只见一对父母瘫坐在楼底下。男的已是泪流满面,女的更是头钻进男的怀里失声痛哭。突然,一阵急促的脚步声从楼上传了下来,那对父母抬起头,眼中像是充满了希望,又像是害怕自己接受不了接下来的事实。脚步声越来越响,那对父母的情绪也越来越激动,围观的人们也都把精力集中在了楼梯口。顿时,楼下除了断断续续的哭泣声,没有一丁点声音,一个身影越来越清晰,只见一名消防员抱着一名小女孩,女孩蜷缩着身体,眼睛半睁,嘴里时不时传来一阵阵咳嗽声,那对父母也像是看到了生的希望,暗淡的目光重新变得熠熠生辉,几乎是瞬间就站了起来,跑过去抱过孩子,那名消防员脸上的疲倦也顿时无影无踪,露出了欣喜的笑容,那位父亲也是连连对消防员道谢,消防员顾不上说话,又一头冲进了火海之中。
看到这,我心中感叹道:原来我们社会中的平安都是由这些人保证的,我们真应该谢谢他们。
这就是消防员,一个在火海中与死神对抗的人。是他们才有了我们现在安详的幸福生活。