你是我的作文
放学回来,我在写作业的时候,忽然闻到了一阵阵扑鼻而来的香味,原来是---妈妈正在烧菜。
我听到妈妈说:“吃饭了,章诗颖下来吃饭了。”我走下楼,看到桌子上放了很多我喜欢吃的菜。我的口水都快流下来了。
我盛好饭,坐在位子上,接着爸爸妈妈也坐了下来,妈妈把手向前伸,用筷子夹起鸡腿转身放进了我的碗里,接着又夹起豆芽菜放了进来。我心里想啊:妈妈每天上班很晚回来,还要管妹妹她们,实在是太辛苦了。我连忙把鸡腿和豆芽菜夹回了妈妈的碗里,妈妈又把鸡腿放回到了我的碗里面,用温柔的眼睛看着我,亲切地对我说:“吃多一点,你是小孩子,现在是你长高的时候,多吃一点才能长得高!”顿时我心里一阵暖流流过,不禁想起那次雨中送伞,出门前叮嘱我带一件外套,尽管要带妹妹们还要抽空在家里给我做蛋糕……
妈妈,你就像我心中的一缕阳光,如果没有你,我就不会有如此多微小的温暖,来感受爱的温度。