你是我的作文
司马迁是一个史学家、文学家,他还使中国散文永远不朽,也是我最敬佩的人了。
今天我对司马迁的精神进一步加深,在我今天所读的文章中写的是司马迁及其时代精神了。
司马迁的父亲司马炎是汉朝专门管修史的,司马炎不定决心要编写史书,史书记载了关于皇帝到汉帝之间2600年间的历史。从此之后,司马迁受到了父亲的影响,他刻苦读书,他学到了很多历史知识,后来长大之后,司马迁到四处游历时交了很多的朋友。还扩大了大量的历史资料。
司马炎死后,司马迁继承了他父亲的位置。司马迁他牢牢记住的了父亲的遗愿。他天天日读历史文献,收集了父亲留下的史料和自己走遍全国收集的资料。
就这样,司马迁发奋写作,用了18年的时间,在她60岁时,司马迁终于完成了一部52万字的辉煌巨著史记。这是前无古人的着作,几乎耗尽司马迁的毕生心血,是他用生命写成的。我敬佩司马迁他有这么大的耐心写史记,如果是我根本没有。前古以来没有人跟司马迁比,我非常敬佩司马迁,现代世界上有很多人敬佩他!