教师节六年级
无论时间过得多么快,不管是好是坏,反正我暂时回来了。我看到了……
——题记
对了,教师节,已然逝去了两天。教室里,依然如往日般静。校长的声音打破了宁静
“同学们,今天是教师节,请大家起立,鞠躬,对老师说声“您辛苦了”。”不错,大家都起立了,然而,老师不在。于是,大家纷纷笑起。的确,这是挺尴尬的。
这一天,没有过多的语言。仿佛一切都是那么正常,没什么特殊。
中午,几个高中部的学生来我们班门前,我做着作业,瞥了他们一眼,哦,我明白了。我是不是也该像他们一样?我犹豫着……猛然想到,几年前的小学,那时一到教师节前几天,大家就炸开锅了,纷纷买礼物。教师节那天,山一般的礼物堆在老师办公室。可我却分明见到,老师微微笑着,对大家说:“同学们,你们的心意老师明白,你们好好学习就是给老师最好的礼物。谢谢大家了……”哦,每个老师都这么回答着。也许,是我们 "厌倦”了老师“千篇一律”的回答。
初中老师,其实也很好,只是也许,我们还是“厌倦”他们的回答,或许,是我们变了。
想着想着,我更加犹豫,外带几分感慨。记得小学的老师们,特别是高年级时,我们班那位年过半百的班主任老师,我尤为敬重她。她,给了我太大的影响,是她,让我逐渐喜欢上写作,让我对“文学”产生了浓厚的兴趣,她鼓励我努力走下去,让我有了展示自己的天地……于是,我又一想,我是否真的应该做些什么?
不需要昂贵的礼物,不需要过多的粉饰,只需要,那真挚的情意就够了!我想。
可是,我还是犹豫了……我在真情与虚意之间停泊了……
就这么,这一天,结束了。
我想,往后的日子里,在某些人心中,也许会长久地留下 后悔 感慨 自责
对于这,我没有过多的思考,只是觉得,也许,我们还是“厌倦”他们的回答,当然也可能,是我们变了……
在追求梦想或现实的过程中,也许我们变了太多,也失去了一些 什么……