教师节六年级
9月10日,一个众所周知的节日——教师节。可是今年,我们却度过了一个无与伦比的教师节。
离教师节还有一个星期,我就开始琢磨送些什么。千篇一律的送花也太没新意了!怎么办呢?眼看教师节一天天临近,我急得像落水的蚂蚁,幸好天无绝人之路,离教师节还有两天,有人抛给我一根救命稻草——凑钱给张老师订蛋糕。“众人拾柴火焰高。”你1元,我1元,东拼西凑的,钱很快齐了。
这天下午,我们来到蛋糕店,千挑万选,终于挑到了令我们心满意足的蛋糕。
教师节早上,我早早地来到了学校。可拿蛋糕的人迟迟未到。我心急如焚:如果张老师比他们先到怎么办?还好,他们及时赶到。
“张老师来了!”
“张老师节日快乐!”我们异口同声地喊道,小小的心里充满了无限的欢乐。张老师杀了我们个措手不及:“我收到了礼物,现在还想看节目!”
“啊?”我的嘴巴张成了“O”型!可我们只能硬着头皮演节目,谁叫今天是老师们的节日呢?今天老师就是上帝!嘻嘻,唱歌时忘了词儿!不过没关系!这时,张老师切下一片蛋糕,递给我。我受宠若惊,享受着众人羡慕的眼光,大步流星地回到座位上大口大口地吃起香甜的蛋糕。蛋糕的香气散发开来,怎能不令同学们垂涎三尺呢?
接下来,最激动人心的时刻来临了!张老师吩咐同学把蛋糕拿下去轮流品尝!一开始,大家还能勉强安静,慢慢地就掩饰不住馋样儿了!
看!李凯毅抢到了一块大蛋糕!他本想独吞,却被唐昕看到,追着李凯毅满教室跑!最后,李凯毅情急之下抓起蛋糕就往嘴里塞。“你!你……”唐昕叉着腰,气喘吁吁的。尽管他一万个不愿意,也只能眼睁睁地看着李凯毅把蛋糕独吞。就这样,蛋糕出现在唐永军的脸上、宾兵的鼻子上、大家的手上……
顿时,教室里一片欢声笑语。空气中弥漫着蛋糕的香味儿!真是无与伦比的一天!