教师节作文
九月十日,是个人人皆知的日子——教师节。在这即将来临的节日里,我衷心地向老师说一声:“老师,您辛苦了!”
几年来,您用您的精力铺就了我们成长的道路,您的知识,成为了我们学习的乐园。一年级时,我们还只是个什么都不懂的“小毛孩儿”,是您把我们带进了书的海洋,一步一步地走向知识的殿堂。有时,您为了维持纪律,则喊破了嗓子,嗓子哑得只能小声说话,望着您那干涩的嘴唇,同学们的眼中噙满了自责的泪水。上课时,有的同学回答问题,但却错了,您不但不批评他们,而是用鼓励的眼神看着他们。当有的同学上课开小差时,您那慈善的目光立刻就消失了,把严厉的目光投向他们,好像在说:“快点儿注意听讲,别开小差啦!”当有的同学不小心摔伤了,您小心翼翼地扶着他们去医务室,上好药,当看见他们没事儿后,您才用手帕擦去头上的汗,仿佛擦去了一丝忧愁,然后开心地笑了。有多少个夜晚,我和妈妈在街边散步路过学校时,看见您在灯光下的书桌前批改学生的作业,呕心沥血的情景。您不知疲劳,宁愿让自己受点累,也要改完学生的作业,真是让人感动!当教师节的那天,您的手里捧着大把大把的鲜花,望着这一群淘气而又懂事的孩子们,您欣慰地笑了,您受的苦和累随着小鸟一起飞向了远方。
啊,老师,风雨中,您像一把大伞,保护着我们这些祖国的花朵;您像辛勤的园丁,用知识灌溉着我们这些幼小的嫩芽。在教师节中,我发自肺腑地对您说:“老师,您辛苦了!”