难忘运动会作文
“生命在于运动”。今天艳阳高照,体育场热闹非凡。我们学校迎来了一年一度的春季运动会。
昨天晚上,兴奋的小精灵一直藏在我的脑海里,让我根本无法安睡。终于盼到天亮了,我早早地来到了体育场。运动员高举“7班7班非同一般”、“7班加油”的展牌排着整齐的队列走到了运动场。运动场外的观众席上人山人海,我们班级的啦啦队阵容强大,醒目的红色条幅上印着“阳光体育,强身健体,齐心协力,争创佳绩”。
这次我报的项目是400米长跑,为了这次比赛,我可没少下功夫,我每天晚上都和爸爸一起到体育场坚持锻炼,平时除了练习呼气、吸气、匀速跑我还练习了百米加速、弯道超人等,所以我对这次比赛充满了信心。裁判员的发令枪声响起,由于我的紧张和缺乏经验,我的起跑比别人慢了一点,就是这看起来微不足道的一两秒,别人已经像离了弦的箭一样冲了出去,而我却落后了。当我奋起直追时,已经远远地落后于别人了,前面300米我跑得很轻松,最后100米冲刺时,由于我的心情沮丧,体力消耗太大,我的腿像灌了铅一样迈不开。我们啦啦队都在为我加油,这时,一个熟悉的身影陪在我的旁边,和我一起跑,原来是可敬可爱的段老师。她一边跑一边鼓励我:“加油,皓轩,你是最棒的,坚持就是胜利”。顿时一种无形的力量支撑着我,我又“满血复活”了。带着段老师的鼓励,我漂亮地跑完了后半场。
这次的运动会是对我坚强意志的一种考验,也让我学会在失败中总结自己的收获:坚持就会成功!