有关有趣的一天的四年级作文
今天我格外高兴,因为我和妈妈去爬山了;趁着早上的清凉,我们出发啦!到了山脚下,一幅幅优美的图画花展现在眼前:郁郁葱葱的树枝,满山的映山红和那翠绿的竹子,还有许多不知名的花,五颜六色好看极了。
可是观赏容易爬山难,山上荆棘丛生,一不小心就会割破手,鲜红的血流出来,可疼了。但我们的汗血没有白费,一上山就找到许多野菜。野菜嫩嫩的让人馋涎欲滴。一路上野菜源源不断的出现,已经采摘了满满一袋子。到了山顶看见好几块大石头,也很累了,于是坐下休息;往下看去又是另一番景色,整个横店都展现在眼前,楼房显得小极了,我一只小手就能遮住高楼大厦,真是有趣极了。上山是妈妈带的路,下山了,我自告奋勇的打前锋。我专往树枝少且平坦的路上跑,妈妈是提着我们的战利品,也只顾着追我了。很快就要到山脚了,我还向妈妈炫耀说,自己带得路好走呢!
可妈妈却发觉我们走错方向了,我们绕了很长的路才回到出发点。看来平坦的路不一定就是最好的,而充满荆棘的路勇于去挑战却能收获很多。 啊!今天真是有趣的一天。